Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Астрахани растёт производство икры

03 августа 2016, 14:31

В Астрахани растёт производство икры

Объем производства черной икры в Астраханской области за 10 лет увеличился в 11 раз, сообщили сегодня в департаменте рыбоводства и рыболовства областного Минсельхоза. 

"В 2005 - 2006 годах годовой объем производства икры составлял всего одну тонну, данные за 2015 год - 11 тонн. Также отмечается значительный рост производства товарных осетровых с 90 до 450 тонн", - уточнили в департаменте.. 

Увеличение объемов производства идет за счет формирования маточного стада производителей осетровых видов рыб, что позволяет каждый год наращивать объемы получения черной икры. Кроме того, разведение осетров стало довольно популярным видом деятельности - сейчас в регионе 20 таких хозяйств, 10 лет назад их было пять. 

Черная икра - бренд Астраханской области. Деликатес пока реализуется только в российских регионах. Икру осетров на астраханских заводах в основном получают путем выдавливания икринок через микроскопические надрезы, при этом рыба выживает и через несколько лет может опять давать потомство. 

Как рассказали в Астраханьстате, осетровых рыб не будут переписывать в рамках нынешней сельхозпереписи. Однако хозяйства, занимающиеся выращиванием рыбы, могут попасть в перечень переписываемых объектов, если "они имеют землю для сельхозпроизводства". 

Перепись в области ведут 280 переписчиков, прикрепленных к 47 инструкторским участкам. Переписать предстоит 130 тысяч объектов, в частности около трех тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также более 112 тысяч личных подсобных хозяйств. На сельхозперепись в регионе из федерального бюджета в виде субвенций выделено 12 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2006 году.

Источник: http://punkt-a.info/

Также в разделе:

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осетрина моей мечты: в Беларуси стали выращивать царский деликатес
26 августа 2016, 15:38
Осетр — пресноводная рыба, возраст которой насчитывает около 250 миллионов лет, появилась она еще в юрский период. Во всем мире мясо осетра считается изысканным деликатесом: из-за браконьеров, добывавших в огромном количестве эту рыбу ради черной икры, популяция...
15 тонн Астраханской чёрной икры пойдёт на продажу
20 июля 2016, 10:49
В этом году в Астраханской области планируют реализовать 15 тонн чёрной икры. Это на 4 тонны больше, по сравнению с 2014 годом. Продукция попадёт на прилавки отечественных супер- и гипермаркетов, а также отправится крупной партией в Сингапур и другие страны Юго-Восточной Азии. Основными...
Вологодская область: Аквакультура осетра - экскурсия от А до Я
14 декабря 2015, 08:33
Поселок Кадуй затерян в сосновых лесах Вологодской области. Лишь в конце тряской дороги — когда внезапно наступает тишина, можно наконец выйти из автомобиля и вдохнуть полной грудью чистого воздуха. Воздух действительно чистый — гостеприимный хозяин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение