Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Астрахани растёт производство икры

03 августа 2016, 14:31

В Астрахани растёт производство икры

Объем производства черной икры в Астраханской области за 10 лет увеличился в 11 раз, сообщили сегодня в департаменте рыбоводства и рыболовства областного Минсельхоза. 

"В 2005 - 2006 годах годовой объем производства икры составлял всего одну тонну, данные за 2015 год - 11 тонн. Также отмечается значительный рост производства товарных осетровых с 90 до 450 тонн", - уточнили в департаменте.. 

Увеличение объемов производства идет за счет формирования маточного стада производителей осетровых видов рыб, что позволяет каждый год наращивать объемы получения черной икры. Кроме того, разведение осетров стало довольно популярным видом деятельности - сейчас в регионе 20 таких хозяйств, 10 лет назад их было пять. 

Черная икра - бренд Астраханской области. Деликатес пока реализуется только в российских регионах. Икру осетров на астраханских заводах в основном получают путем выдавливания икринок через микроскопические надрезы, при этом рыба выживает и через несколько лет может опять давать потомство. 

Как рассказали в Астраханьстате, осетровых рыб не будут переписывать в рамках нынешней сельхозпереписи. Однако хозяйства, занимающиеся выращиванием рыбы, могут попасть в перечень переписываемых объектов, если "они имеют землю для сельхозпроизводства". 

Перепись в области ведут 280 переписчиков, прикрепленных к 47 инструкторским участкам. Переписать предстоит 130 тысяч объектов, в частности около трех тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также более 112 тысяч личных подсобных хозяйств. На сельхозперепись в регионе из федерального бюджета в виде субвенций выделено 12 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2006 году.

Источник: http://punkt-a.info/

Также в разделе:

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы...

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые надежды для осетра и черной икры
15 августа 2017, 13:37
После угрозы исчезновения появилась небольшая надежда, что каспийский осетр сможет снабжать Россию и остальной мир ценной черной икрой. Они извиваются в наших руках перед тем, как мы выпускаем их в самую большую реку Европы Волгу. Поймать маленьких осетров, плавающих в небольших садках, не...
В России китайскую черную икру продают под видом астраханской
6 марта 2017, 10:31
Глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал, что в России участились случаи продаж китайской черной икры под видом  астраханской. Он заявил, что прямо сейчас две из трех банок «астраханской» черной икры, которую люди покупают в магазинах,...
Осетрина моей мечты: в Беларуси стали выращивать царский деликатес
26 августа 2016, 15:38
Осетр — пресноводная рыба, возраст которой насчитывает около 250 миллионов лет, появилась она еще в юрский период. Во всем мире мясо осетра считается изысканным деликатесом: из-за браконьеров, добывавших в огромном количестве эту рыбу ради черной икры, популяция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение