Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Астрахани возрождаются прудовые хозяйства

03 апреля 2014, 13:30

После многих лет простоя, сельскохозяйственные земли Астраханской области возвращают к жизни.

В Астрахани возрождаются прудовые хозяйства

Астраханская область. Экономика региона уверенными шагами движется к лучшим показателям за всю историю. То, что еще 10 лет назад казалось потерянным для региона навсегда, сегодня получает новую жизнь.

Развиваются судостроительные предприятия, сельское хозяйство, туристическая индустрия. Последняя пятилетка дала серьезный толчок развитию самых важных направлений, влияющих на экономику нашей области.

Благоприятные изменения коснулись и рыбодобывающего комплекса. Появляются новые заводы, рабочие места.

Этой весной на территории Астраханской области будут восстановлены 360 гектар прудовых хозяйств расположенные в с. Чулпан Икрянинского района, которые не использовались 12 лет и полностью заросли непроходимым бурьяном. Когда-то давно эти пруды приносили пользу региону, но из-за отсутствия технологических решений не возможно было поддерживать их в должном состоянии. Теперь пруды вернут к жизни. Для этого уже установлено новое современное оборудование, которое наполнит их водой и решит проблему нерентабельности.

Таким образом, прудовые хозяйства региона значительно увеличатся, а для местных жителей появятся новые рабочие места.

После планируется восстановление прудов, расположенных в с. Светлое площадью 250 гектар.

Стоит отметить, что развитие прудового хозяйства - это переход от практики банального вылова, к практике выращивания рыбной продукции, что положительно влияет на экологию. А, как известно, областные власти уделяют не мало внимания этой проблеме. Введение в строй прудов в с. Чулпан позволит увеличить объем рыбной продукции региона на 1000 центнеров уже в первый год работы.

Благодаря этому вновь открытый консервный завод будет обеспечен сырьевой базой. А брошенные массивы земли вновь введены в сельскохозяйственный оборот. Восстановление прудов приведет к увеличению прудовых хозяйств региона, даст новые рабочие места, обеспечит новые налоговые поступления.

Астраханская область всегда гордилась своим главным брендом - рыбой! И в последние годы, руководство региона приложило максимум усилий, что бы этот вид бизнеса развивался и приносил больше пользы краю, который традиционно считается рыбным.

Источник: Известия

Также в разделе:

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

В Астраханской области в этом году выращено 18 тысяч тонн прудовой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские рыбоводы завершают год с хорошими итогами
21 ноября 2016, 14:59
Карп растет как на дрожжах. И это не преувеличение. В некоторых рыбхозах сеголетки за год прибавили до 100 граммов. Средняя навеска 45 при нормативных 25 граммах. Такие результаты работы озвучены в ГО «Белводхоз». Что дает прогресс в отрасли? Директор рыбхоза...
О развитии рыбоводства в Рязанской области
11 ноября 2016, 12:48
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о развитии рыбоводства в регионе. Производством рыбы в Рязанской области занимаются 19 хозяйств, 18 из которых являются фермерскими.  В регионе выращиваются такие виды, как карп, амур, толстолобик,...
Таджикистан: Рыбоводы Согдийской области произвели продукции на 2,7 млн сомони
24 октября 2016, 15:40
Улов рыбы в северном регионе Таджикистана составил 134,8 тонны с начала текущего года. За 9 месяцев нынешнего года в Согдийской области производственный объем продуктов рыбоводства составил 2,7 млн сомони, что по сравнению с прошлогодними показателями больше на 1,7%, — сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: