Четверг, 17 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Астрахани зафиксировали массовую гибель рыбы

25 июня 2018, 11:06

Природоохранная прокуратура начала проверку после инцидента

экология, рыба, прокуратура, волга

Массовая гибель рыбы в Волге произошла в одном из районов Астрахани. Региональная межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку, сообщили журналистам в ведомстве.

"По многочисленным публикациям в соцсетях о гибели рыбы в районе АЦКК организована проверка. Прокуратурой и органами контроля с привлечением специализированной лаборатории осуществлен выезд на место обнаружения скопления погибшей рыбы, в ходе которого произведен осмотр и отобраны пробы образцов для установления причин гибели", - уточнили в прокуратуре.

Там же отметили, что будет проведен осмотр берегов выше по течению Волги. Ход проверки поставлен на контроль.

Волга - пятая по величине в России и самая крупная река в Европе длиной более 3 тыс. километров. Среди основных проблем реки и Волжского бассейна эксперты и экологи называют сильное загрязнение и плохое качество воды, в ряде случаев достигающее критического уровня.

Осетровые - семейство особо ценных видов рыб, включающее такие виды, как осетр, стерлядь, севрюга и белуга. В России, начиная с 2005 года, ловить осетровых можно только в научно-исследовательских целях и для воспроизводства. На сегодняшний день все Прикаспийские страны присоединились к этому мораторию. Рыбоводы Астраханской области ежегодно в целях воспроизводства выращивают и выпускают в притоки Волги 38 млн мальков рыб ценных видов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Астраханская область: Общий объём улова в 2018 году составил 51,5 тыс. тонн...

В Астраханской области пресечен незаконный сбыт осетровых...

Рыбопромышленники Каспия просят Общественный совет Росрыболовства устранить препятствия для промысла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея: полимерные пакеты только для мяса и рыбы
10 января 2019, 08:52
Южная Корея запретила полимерные пакеты в супермаркетах и торговых точках, сообщает lenta.ru. Ограничение вступило в силу 1 января 2019 года и коснулось 11 тысяч супермаркетов и двух тысяч аутлетов. Теперь вместо пластиковых пакетов...
Бутурлиновский прокурор добивается запрета информации на сайтах о способах ловли рыбы
27 декабря 2018, 11:35
Речь идет о Стерляди и Волжском судаке, которые занесены в Красную книгу В Бутурлиновском районе прокуратура проверила, как исполняется законодательство в сфере охраны объектов животного мира. Для этого был проведен мониторинг сайтов в интернете. Были обнаружены ресурсы, на которых размещена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение