,

Четверг, 15 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Астраханской области подешевела чёрная икра

15 июня 2018, 09:39

Цены на некоторые виды осетровой икры в Астраханской области существенно снизились, заявил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

икра, цены, морепродукты

По его словам, сегодня чёрную икру можно купить за 25 тысяч ₽ за килограмм, средняя же её цена составляет 30 тысяч, хотя ещё не так давно деликатес стоил от 40 до 50 тысяч.

Как считает чиновник, это снижение связано с тем, что в области с каждым годом растёт количество рыбоводных хозяйств, которые занимаются осетроводством, сейчас их уже более 20.

«Растёт также и маточное стадо производителей осетровых видов рыб, поэтому ожидаем, что в этом году получим примерно 800 тонн осетровых, производство черной икры вырастет примерно до 14 тонн против 10,5 тонн годом ранее», - сказал г-н Галкин.

Он добавил, что одно из крупных осетровых предприятий региона получило недавно необходимые документы для экспорта чёрной икры в Европу. Поставки планируются уже в этом году.

Напомним, что пока чёрная икра, произведённая в Астраханской области, реализуется только в российских регионах.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Рыбопромышленники Каспия просят Общественный совет Росрыболовства устранить препятствия для промысла...

ФСБ нашла полтонны рыбы без документов у астраханского предпринимателя...

Астраханским рыбопромышленникам дали разъяснения по новейшим электронным системам отрасли...

Астраханские браконьеры выплатили 11,7 миллиона рублей штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...
В России снизятся цены на красную икру
12 сентября 2018, 09:24
Красная икра начнет дешеветь с октября 2018 года. Это связано со значительным объемом вылова рыбы.  Осень этого года может стать рекордной по количеству выловленных лососевых рыб — 492 тысячи тонн. Об этом сообщил научный руководитель ВНИРО Росрыболовства Михаил...
Цены на рыбу в Москве 11-я неделя
11 марта 2010, 10:40
На этой неделе неделе в мониторинге Цены на рыбу оптом в Москве Fishretail 3329 позиций от 180 поставщиков Москвы, в том числе:Горбуша н/р оптом от 80р./кгМинтай б/г оптом от 50р./кгНавага н/р оптом от 40р./кгТреска б/г оптом от 66р./кгКальмар оптом от 80р./кгМорской коктейль оптом от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение