Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Астраханской области пограничники изъяли почти две тонны осетровых

14 декабря 2015, 08:13

Пограничное управление ФСБ РФ по Калмыкии и Астраханской области проводит доследственную проверку по факту задержания в ночь на субботу под Астраханью машины с 1,7 т осетровых, сообщила "Интерфаксу" представитель управления Ирина Гафурова.

В Астраханской области пограничники изъяли почти две тонны осетровых

"Ночью на трассе задержана бортовая "Газель", следовавшая из Володарского района в Астрахань. Информация о том, что машина должна была перевозить краснокнижную рыбу, была получена оперативным путем. При этом водитель "Газели" остановился, только когда путь ему преградила машина наших сотрудников", - рассказала она.

По ее словам, в кузове автомобиля оперативники нашли 63 мешка с рыбой осетровых видов. Общий вес изъятого составил 1,76 т. Ихтиологическая экспертиза установила, отметила она, что вся рыба (459 русских осетров, 46 севрюг, 4 белуги и один сибирский осетр) выловлена ставными сетями, что говорит о браконьерском способе лова.

"Как пояснили водитель и его пассажир, уроженцы Дагестана и Чечни, они не предполагали, что в мешках находится краснокнижная рыба, - пояснила представитель управления. - Объяснили, что накануне в городе к ним подошли незнакомые мужчины и предложили подзаработать".

По словам Гафуровой, за 30 тыс. рублей задержанные должны были перевезти из области в центр несколько мешков якобы сазана без сопроводительных документов.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Астраханской области будут бороться с уходом рыбопромышленников в тень...

Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину...

Судьбу астраханской рыбной отрасли решит весенняя путина...

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане задержаны браконьеры с крупной партией незаконно добытых осетровых
20 октября 2016, 13:19
Нарушителей поймали с поличным – почти полтонны осетровых незаконно добыты ими Браконьеры с крупной партией незаконно добытых осетровых задержаны в Дагестане. Очередной рейд по пресечению и выявлению фактов незаконной добычи осетровых проведен инспекторами рыбоохраны...
Участникам ОПГ в Хабаровском крае грозит по 7 лет колонии за скупку осетра
22 июня 2016, 06:58
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, пять участников которой обвиняются в незаконном обороте рыбы осетровых пород в Хабаровском крае. Об этом журналистам сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по...
Астраханская область: На Каспии у браконьеров изъяли 9 тонн осетровых и 34 тонны частика
25 мая 2016, 15:26
В ходе операции «Путина» в Астраханской области, Калмыкии и Дагестане у браконьеров было изъято 9 тонн осетровых и 34 тонны рыбы частиковых пород. Операция продолжалась в течение 3 месяцев. Как сообщила «Российской газете» представитель Пограничного управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение