Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Астраханской области проведена масштабная операция по пресечению браконьерства

06 мая 2014, 08:06

МВД России во взаимодействии с Пограничным управлением регионального УФСБ России и Волго-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства провело в дельте Волги и раскатной части Каспийского моря мероприятия, направленные на пресечение деятельности браконьеров и незаконного оборота водных биоресурсов.

В Астраханской области проведена масштабная операция по пресечению браконьерства

В проведении этой уникальной межведомственной операции использовалось более 20 катеров транспортной полиции, привлекались беспилотные летательные аппараты и вертолетная техника.

Выявлено 75 преступлений в сфере оборота водных биоресурсов. Из незаконного оборота изъято 240 кг осетровых пород, свыше 20 тонн рыбы т.н. «частиковых» видов. У браконьеров изъято 17 единиц водного транспорта, более 2400 метров сетей, гладкоствольное оружие и боеприпасы.На водной акватории сотрудниками МВД России выявлено 47 административных правонарушений, связанных с несоблюдением правил рыболовства (ст. 8.37 КоАП РФ), 53 факта браконьерства, по которым в период проведения мероприятий возбуждено 56 уголовных дел по ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

В результате комплекса проверочных мероприятий на объектах потребительского рынка, местах хранения рыбы и рыбной продукции, в том числе на рыбопромысловых предприятиях, зафиксировано 63 правонарушения в сфере торговли, изъято более 2 тонн рыбы, продаваемой без соответствующих документов. Возбуждено 6 уголовных дел, связанных с реализацией недоброкачественной рыбной продукции.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий выявлен факт незаконного содержания более 400 особей рыбы осетровых пород в учебном заведении на территории Икрянинского района. В гараже одного из астраханцев обнаружено и изъято более 200 кг свежезамороженной и копчёной рыбы осетровых пород. Сотрудники ГУТ МВД России и Астраханского ЛО МВД России на транспорте выявили цех, перерабатывавший рыбную продукцию без разрешающих документов. Изъято 4 тонны рыбы. В настоящее время назначены две бактериологические экспертизы по незаконно сбытой из указанного цеха продукции.

Сотрудниками ЦСН БДД МВД России организована деятельность заградительных постов на основных автотрассах региона с целью перекрытия каналов транспортировки рыбы. При этом досмотрено более 4 тыс. единиц автотранспорта, обнаружено и изъято более 15 тонн незаконно перевозимой рыбы.Сфера незаконного оборота водных биоресурсов продолжает оставаться на постоянном контроле правоохранительных органов.

Источник: mvd.ru

Также в разделе:

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджогах заповедников
26 февраля 2015, 10:03
Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике начались из-за поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона. "Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных...
Ямальские браконьеры заплатят около пяти миллионов за выловленную рыбу
13 февраля 2015, 11:24
Прошлой осенью на Ямале вынесли приговоры в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова. Мужчины были осуждены по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним" (п.п. "а, в" ч.1...
Для перевозки рыбы браконьеры использовали самолет
12 февраля 2015, 12:23
5 февраля сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали браконьеров, использовавших в своих преступных целях самолет. В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов на территории Тарумовского района Республики Дагестан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение