Среда, 26 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Астраханской области проверяют рыбоводные хозяйства

24 июля 2017, 15:06

Россельхознадзор по РВАОиРК запустил мониторинг рыбных прудов в Астраханской области, сообщили в управлении ведомства.

 проверка рыбоводных хозяйств

Сотрудники ведомства начали контролировать рыбу на наличие болезней и состояние среды для проживания. Для этих целей они выпустили в местные пруды фазанов. Специалисты говорят, что птица капризная и будет избегать берега грязных водоёмов с плохой экологией. По совету сотрудников ведомства, такой способ проверки применило местное хозяйство Богдановых.

Также замглавы хозяйства Алексей Богданов рассказал о дополнительных мерах проверки. По его словам, два раза в месяц проводится контрольный отлов, в ходе которого проверяются развитие рыбы и наличие паразитов, также проводятся профилактические корма. Рыб кормят большими запасами ячменного зерна, которых для этих целей предусмотрено более десяти тонн.

Целью проверки стало поддержание качества и безопасности рыбной продукции для потребителя. По словам инспекторов, прошлогодняя проверка не выявила карантинных заболеваний, но последний весенний лов в этом отношении получился не таким удачным. Всего специалисты проверили более 50 проб на предмет пищевой безопасности, из которых восемь дали отрицательный результат. По словам главы отдела ведомства по АО Анны Полуян, за первую половину текущего года было уничтожено и снято с продажи более 140 тонн рыбной продукции, также свыше 1,964 тыс. кг. мороженой рыбы и более 200 кг. копчёной рыбной продукции снято с продажи для откорма животных. Также она отметила, что всего за это время обнаружено шесть нарушений по маркировке и самому качеству продукции.

Мониторинг специалисты проводят на всех этапах – от личинки до полного созревания. Им предстоит проверить «весь урожай». Сейчас весенняя путина завершена, по квотам добыча составила около 23 тыс. тонн. Большая часть пришлась на сельдь, сома, судака, леща и воблу, которые наиболее востребованы для переработки. В сентябре здоровая рыба поступит в продажу. Тогда же инспекторы ожидают разработки нового техрегламента с едиными требованиями по добыче и переработке рыбы.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

ФСБ нашла полтонны рыбы без документов у астраханского предпринимателя...

Астраханским рыбопромышленникам дали разъяснения по новейшим электронным системам отрасли...

Астраханские браконьеры выплатили 11,7 миллиона рублей штрафа...

ФСБ под Астраханью задержала бизнесмена с тоннами контрабандной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья
15 ноября 2016, 09:14
Одним из первых объектов, который посетили ихтиопатологи, стали искусственные пруды горнолыжного комплекса "Южный склон" в Мурманске.  Подо льдом - cотни форелей. На горнолыжном комплексе их разводят, в том числе, и для местного ресторанчика - значит, здоровье у рыб должно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение