Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Астраханской области распределяют квоты для внутренних водоемов

04 марта 2009, 17:18
Из списка пользователей, насчитывающего 92 предприятия, как минимум 20 будут исключены.

На очередном заседании Правительства Астраханской области рассмотрен и одобрен проект постановления «О распределении квот на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в промышленных целях во внутренних водоемах Астраханской области».

Руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области Владимир Санакин пояснил, что, ввиду отсутствия «Порядка распределения промышленных пресноводных квот добычи водных биоресурсов», который должен устанавливаться Правительством РФ, доли на добычу водных биоресурсов согласно прилагаемого Временного порядка во внутренних водных объектах Астраханской области, закрепляются за пользователями на 10 лет, то есть на 2009-2018 годы. При этом учтена специфика промысла в Волжско-Каспийском бассейне при отсутствии юридического статуса Каспийского моря, когда разграничения зон промысла на морскую и речную не предоставляется возможным.

Квота на вылов наибольшего количества воблы выделена колхозу им. «ХХ партсъезда» (Володарский район) – 325 тонн. Максимальная квота на вылов судака выделена рыболовецкой артели «Дельта плюс»- 42 тонны. Из 92 представленных колхозов и рыболовецких артелей для получения квоты на 2009 год, четверым выделены квоты на вылов раков: предприниматель Умрихин (колхоз «Восход»)- 32,5 тонны раков, Ахтубинское райпо- 15,5 тонн, ООО «Иголкинское»- 5,8 тонн и ООО «Дунай»- 3,1 тонны.

Проект постановления «О распределении квот на добычу водных биоресурсов» на 2009 год был принят после продолжительных дебатов. Так, министр финансов Астраханской области Станислав Миронов заострил внимание на том, что в программе «Распределение квот» зафиксированы организации, которым разрешено выловить не более 10 килограммов воблы и 5 килограммов судака. «Это абсурдная ситуация! Покажите мне, в каком колхозе Астраханской области ловят всего 10 килограммов воблы за весь год?», -поинтересовался Миронов. В свою очередь председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов попросил у руководителя агентства Владимира Санакина внести коррективы в проект. «Получается, что перед областью эти колхозы отчитаются и заплатят налоги, согласно выделенной квоте на 10 килограммов воблы, а сами потом начнут ловить ее тоннами вне закона, минуя все налоговые сборы,- отметил Константин Маркелов.- Я считаю, что данные организации должны быть исключены из списка «Распределение квот».

Руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области заявил, что список будет пересмотрен и из 92 колхозов и артелей, среди которых распределялись квоты, как минимум 20 организаций будут исключены, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

Также в разделе:

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы...

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение