Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Астраханской области степняки станут разводить уток и прудовую рыбу

19 января 2010, 11:28
Десятки инвестиционных проектов на общую сумму 336 млн.рублей будут реализованы в ближайшие два года в Красноярском районе. Это позволит создать дополнительно 385 рабочих мест. О ближайших перспективах социально-экономического развития муниципального образования сегодня подробно рассказал на совещании губернатору Астраханской области вновь избранный глава района Нургали Байтемиров. Александр Жилкин их одобрил, назвав подобный подход к планированию «верным, системным, интегрированным на конечный результат».
Как известно, в Красноярском районе традиционно развивается животноводство. Это направление сельскохозяйственной отрасли – ведущее. В 2010 году при поддержке районных властей откроются два комплекса: откормочный, на 200 голов, в посёлке Степном и животноводческий – в Картубе. Есть и «переходящие» проекты, которые дадут отдачу в 2011 году: это торговый дом «Молоко» и животноводческий комплекс в Забузане.

В Красном Яру это не единственные новые сельскохозяйственные проекты. Пожалуй, впервые за многие годы здесь заговорили о необходимости наладить круглогодичную переработку овощей, открыть тепличное хозяйство, а также заняться в промышленных объёмах прудовым рыболовством и разведением домашней птицы. А ещё в районе в наступившем году откроют машинно-тракторную станцию (МТС), незаслуженно забытые после советских времён ученические производственные бригады. Красноярский район, который считается «степными воротами» Астраханской области, уже к лету предложит своим гостям интересные туристические маршруты – с посещением святых могил, прогулками на верблюдах по раскалённым барханам.

«То, о чём я сегодня услышал у вас, меня приятно удивило, - поделился своими впечатлениями на совещании районного актива в Красном Яру губернатор Астраханской области Александр Жилкин. – Во всём чувствуется хорошо продуманный, системный подход к составлению стратегических планов, их нацеленность на конечный результат». Глава региона посоветовал районным коллегам не забывать о необходимости модернизировать оборудование, следить за конъюнктурой рынка, чтобы работать по-современному. На совещании губернатору продемонстрировали продукцию одного из фермеров: упакованные в целлофан сухие овощи и фрукты.«Полезность и востребованность этих продуктов не вызывает никакого сомнения, но вот их товарный вид – никакой: попади они на прилавок супермаркета – ни один покупатель такую невзрачную упаковку не заметит», - сделал замечание Александр Жилкин.

Он также посоветовал красноярцам активнее выходить на продовольственный рынок соседнего Казахстана, расширять цивилизованный придорожный сервис. «Я дал задание студентам одного из астраханских строительных вузов к весне разработать дизайн-проекты оборудования и оформления объектов в сёлах, расположенных на федеральных трассах: это небольшие базары, клумбы, остановочные павильоны и т.д., - сообщил Александр Жилкин.- Очень бы хотелось, чтобы Красноярский район в числе первых приступил к реализации этих проектов».
Источник: jilkin.ru

Также в разделе:

В зоне деятельности Волго-Каспийского теруправления выпущено более 35 млн экземляров молоди водных биоресурсов...

Полтонны незаконно добытых лососевых обнаружено рыбоохраной в тайнике в Архангельской области...

В Астраханской области возрождаются лучшие традиции рыбоводства и рыбопереработки...

Состоялось совещание по вопросу развития рыбного хозяйства Астраханской области и Республики Дагестан...

Астраханские рыбоводы приступили ко второй фазе эксперимента по повышению качества воспроизводства осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы
17 мая 2017, 12:32
В Саратовской области 300 хозяйств занимаются выращиванием прудовой рыбы. Об этом на заседании комитета по аграрной политике сообщила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева. По ее словам, в области для этих целей используется 691 пруд общей площадью 7,3 тысячи...
В Астраханской области в этом году выращено 18 тысяч тонн прудовой рыбы
10 ноября 2016, 14:32
Выращивание рыбы на орошаемых участках  в рисовых чеках. Эта технология впервые апробирована в Камызякском  районе. Результаты обнадёживают и опыт рекомендован к применению. Пионерами здесь стали рыбоводы хозяйства " Чаганское". Под прудовое хозяйство выделено...
Астраханская область: Губернатор предложил Норвегии развивать производство в ОЭЗ «Лотос»
8 ноября 2016, 14:26
Сегодня прошла встреча главы Астраханской области Александра Жилкина с послом этой страны в РФ Лейдульвом Намтведтом и норвежской делегацией Делегация принимает участие в Российско-Норвежском семинаре по развитию аквакультуры, который проходит в нашем городе. Губернатор встретился с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение