Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Астраханской области возрождаются лучшие традиции рыбоводства и рыбопереработки

12 июля 2017, 15:55

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил несколько хозяйств Икрянинского района, занимающихся выращиванием рыбы осетровых видов, и предприятий по рыбопереработке. Там сосредоточена большая доля садковых хозяйств региона.

традиции рыбоводства, рыбопереработка, осетровые рыбы

По словам губернатора, пока не все они имеют нужные мощности, но динамично развиваются.

Так, например, в садковом хозяйстве индивидуального предпринимателя Надии Бутиной, созданного в прошлом году на реке Подстепка, на данный момент установлено порядка тридцати садков, в которых находятся 140 тысяч штук молоди бестера. До конца года здесь будет установлено еще 26 садков, и это не предельное их количество в рамках проекта. В планах предпринимателя — разведение рыбы до 200 тонн в год и дальнейшая её переработка в балычную продукцию и пищевой фарш, а также — в корма для осетровых из отходов.

Недалеко от ерика Таранхол стабильно развивается созданная в 2004 году садковая база по разведению стерляди ООО «Ника-АСТ». Здесь в ста восьми садках формируется ремонтно-маточное стадо стерляди для получения пищевой и рыбоводной икры, производится рыбопосадочный материал и товарная рыба. По словам гендиректора предприятия Татьяны Щербатовой, для разведения рыбы созданы все условия: в частности, в садки запущен водный гиацинт — природный фильтр для воды и дополнительный источник кислорода для рыбы.

Расположенный в двух километрах от села Бахтемир цех по переработке рыбы предполагает долгое хранение и выпуск под заказ востребованной рыбной продукции в широком ассортименте. По словам руководства цеха, география поставок обширна — это не только Россия, но и страны ближнего зарубежья. Кроме того, на данный момент ведутся переговоры по поставкам продукции в страны Прикаспия и Евросоюза.

Осмотрев предприятия, губернатор Александр Жилкин отметил, что возрождение традиций рыбоводства в Икрянинском районе идёт активно и уже через год-полтора есть все шансы выйти на солидные объёмы производства рыбы осетровых видов и икры.

Источник: astrobl.ru

Также в разделе:

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы...

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Астраханская область: Молодь русского осетра выпустили в свободное плавание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: 30 рыбоперерабатывающих предприятий получили гранты в размере 4,1 млн. евро
31 октября 2017, 10:59
Секретариат морских дел Галиции выделил 30 малым и средним предприятиям по переработке морепродуктов  более 4,1 млн. евро в рамках господдержки в 2016 году. Благодаря этим грантам испанские власти поддерживают проекты малых и средних предприятий по рыбопереработке, которые способствуют...
В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом
25 сентября 2017, 14:54
Правда, в крае стали выпускать больше консервов из морепродуктов В Приморье в 2017 году стали выпускать больше консервов из морепродуктов - из ракообразных, моллюсков и т.п., сообщает РИА VladNews со ссылкой на данные Примстата. Рост составил 23,1%. При этом общий объем...
Об обновлении списков аккредитованных поставщиков российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов-поставщиков живых объектов водного промысла и поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в КНР
31 июля 2017, 12:14
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно информации ФГБУ «Нацрыббезопасность» и компетентного ведомства КНР – Certification and Accreditation Administration of the People's Republic of China (CNCA), опубликованных на сайте РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение