Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Астраханской области за браконьерство осудили сотрудника морской охраны

13 июля 2009, 17:06
Инспектор рыбачил со служебного катера, а добытую икру оформлял как случайно найденную.

Камызякским районным судом Астраханской области 1 июля 2009 года постановлен обвинительный приговор в отношении участкового инспектора морской охраны Камызякской государственной инспекции Николая Еплова. Он признан виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов в местах миграции на нерестилище рыб, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

Установлено, что в июне 2008 года Николай Еплов в связи с исполнением своих должностных обязанностей находился в акватории Кировского канала Камызякского района области, являющейся путем миграции на нерестилище проходных и полупроходных видов рыб.

Используя служебный катер и самоловную крючковую снасть, он незаконно выловил рыбы осетровых пород, из которых извлек около 5 килограммов икры и расфасовал ее в 9 стеклянных банок, объемом 0, 5 литров каждая. С целью создания видимости законного приобретения икры рыб осетровых пород и дальнейшего беспрепятственного ее провоза, он составил протокол, в котором указал ложные сведения о том, что икра случайно найдена.

13 июня 2008 года Еплов на своем автомобиле был остановлен сотрудником ГИБДД, который обнаружил в салоне автомобиля банки, заполненные икрой. Незаконными действиями Николая Еплова рыбным запасам Российской Федерации причинен ущерб в сумме более 23 тыс. рублей. Уголовное дело расследовалось Советским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Астраханской области.

По ходатайству подсудимого, полностью признавшего вину в совершении преступления, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судебного разбирательства, то есть без исследования доказательств. Приговором суда Николаю Еплову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, он лишен права занимать должности в органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации сроком на 2 года, сообщает пресс-служба Прокуратуры Астраханской области.

Также в разделе:

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение