Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В России с браконьерами будут бороться при помощи беспилотных летательных аппаратов

13 ноября 2008, 16:50
С нового года с прилавков специализированных рыболовных магазинов могут исчезнуть капроновые сети и электрические удочки.Федеральное агентство по рыболовству внесло в Государственную думу поправки в закон "О рыболовстве", касающиеся запрета не только на торговлю этими орудиями лова, но и ввоза их в Россию. Как сообщил 13 ноября на пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, в Думу уже внесен соответствующий законопроект, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Нашу инициативу поддержали депутаты. Есть основания полагать, что с 1 января 2009 года в России законодательно будет запрещено продавать сети, преимущественно китайского производства, и электроудочки населению", - сказал Крайний. По его словам, в рыболовных магазинах метр такой синтетической сети стоит 2 рубля 80 копеек. Именно из-за дешевизны браконьер при виде рыболовного инспектора предпочитает потопить свое орудие лова, а затем купить новую сеть, отметил он.

По словам Крайнего, борьба с браконьерством является одним из приоритетных направлений в деятельности федерального агентства. Усилить эту работу поможет решение об увеличении штата рыболовных инспекторов на полторы тысячи единиц, считает Крайний. В ближайших планах Росрыболовства подключить к поиску баз браконьеров высокие цифровые технологии, а именно беспилотные летательные аппараты. Уже скоро в воздух поднимутся 4 таких самолета, один из которых будет вести мониторинг ситуации на Рыбинском водохранилище, сообщил Крайний.

Определенные надежды на существенное сокращение объемов незаконно добытой рыбы в Росрыболовстве возлагают на спецгруппу под кодовым названием "Пиранья". В составе подразделения рыбинспекторы, вооруженные огнестрельным оружием. "Пиранья" начнет действовать на территории Калмыкии, Дагестана и Астраханской области, где складывается не самая благоприятная обстановка, отметил глава Росрыболовства.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение