Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Волго-Каспийский научно-промысловый совет завершил работу в Астрахани

16 ноября 2009, 16:41
В Каспийском научно - исследовательском институте рыбного хозяйства прошло третье в этом году заседание Волго-Каспийского научно-промыслового совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (ВКНПС). Председательствовал на совете начальник управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Владимир Беляев.

Участники заседания - представители федеральных и региональных органов управления рыбным промыслом, представители науки, рыбоохранных структур, рыбохозяйственных организаций Астраханской и Волгоградской областей, Калмыкии и Дагестана обсудили вопросы, предложенные к рассмотрению на ВКНПС его рабочей группой, заседавшей накануне -10 ноября.

По первому пункту повестки дня члены совета, заслушав предложения от представителей Дагестана, Калмыкии, Астраханской области, одобрили, предложенное распределение общих допустимых уловов (ОДУ) и рекомендуемых объемов вылова водных биоресурсов на 2010 г между субъектами РФ в Южном районе Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, а также квот вылова для организации любительского и спортивного рыболовства. Основным принципом такого распределения является вклад каждого субъекта РФ в воспроизводство, охрану и формирование запасов. Объемы изъятия для любительского и спортивного рыболовства устанавливаются с учетом предложений органов исполнительной власти субъектов РФ.

Продолжается работа по внесению изменений в Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. На прошедшем заседании рассмотрены Биологические обоснования предлагаемых поправок. Раздел о любительском и спортивном рыболовстве лидирует по количеству предложенных изменений. Много спорных моментов относительно сроков и мест вылова биоресурсов еще требуют согласования со всеми заинтересованными организациями.

В ходе выполнения поручения предыдущего ВКНПС от 24 сентября по формированию перечня рыбопромысловых участков (РПУ) в авандельте р. Волга и Северо-Каспийском рыбохозяйственном подрайоне возник ряд проблем правовой, биологической, гидрологической и социальной направленности, выявленных как в Калмыкии, так и в Астраханской области. В Астрахани, кстати, уже прошло первое заседание рабочей группы сформированной из представителей исполнительной власти региона, рыбохозяйственной науки, ВКТУ, Севкаспрыбвода, рыбохозяйственных предприятий и организаций, рыбацкой общественности. ВКНПС решил рекомендовать: органам исполнительной власти Республики Калмыкия и Астраханской области продолжить работу по реализации плана действий по формированию перечня РПУ в авандельте р.Волги и Северо-Каспийском подрайоне, а Росрыболовству организовать рассмотрение всего круга проблем связанных с применением законодательства о рыбопромысловых участках в этой зоне рыболовства.
Источник: astrobl.ru

Также в разделе:

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение