Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

За полтора месяца астраханские рыбоводы отправят в Каспий около 20 миллиона штук молоди осетровых

16 июня 2015, 21:50

Живорыбное судно "Александр Мещеряков" единственное в регионе, которое доставляет молодь осетровых в акваторию Северного Каспия.

За полтора месяца астраханские рыбоводы отправят в Каспий около 20 миллиона штук молоди осетровых

Этот метод позволяет увеличить выживаемость рыбы. Так она попадает в естественную среду с хорошей кормовой базой и отсутствием речных хищников.

Воспроизводством рыб осетровых пород в акватории Каспийского моря и дельте Волги в регионе занимаются три рыбоводных предприятия. Два государственных и одно частное. Более 90% от общего количества выпускаемой молоди осетра, белуги, севрюги и стерляди в Астраханской области принадлежит рыбоводным заводам государственного предприятия "Севкаспрыбвод"

Ежегодно в "большую воду" "Севкаспрыбвод" отправляет около 20 миллионов штук осетровых и более одного миллиарда семисот миллионов частиковых рыб. В прошлом году впервые за четыре года полмиллиона штук молоди осетровых были выпущены в морскую часть Северного Каспия.

В этом году "Росрыболовством" предприятию "Севкаспрыбвод" утверждён план выпуска молоди в 18 миллионов штук. Однако рыбоводы уверены в том, что за полтора месяца им удастся выпустить в естественную среду 24 миллиона штук осетровых.

Источник: lotosgtrk.ru

Также в разделе:

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Рыба красная, икра черная»
6 июня 2017, 13:12
Когда-то в Каспии обитали двухтонные белуги. Царь-рыба жила по 100 лет и вырастала до 6 метров. Сегодня осетровых долгожителей не осталось, и виноваты в этом не только браконьеры Вылов осетровых в Каспийском море полностью запрещен, но тем не менее редкая дагестанская свадьба обходится...
Калмыцкие рыбаки получают на Каспии около 5 тысяч тонн рыбы в год
23 мая 2017, 08:50
18 мая в Махачкале состоялось расширенное совещание, на котором были рассмотрены меры по эффективному использованию промысловых видов водных биоресурсов Каспийского моря. Провел совещание заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству...
К сентябрю планируется разработать программу развития рыбного хозяйства в Каспийском бассейне
22 мая 2017, 13:46
На выездном совещании главы Росрыболовства в Дагестане обсудили меры эффективного освоения рыбопромышленного потенциала Каспия В Дагестане обсудили направления развития рыбной отрасли Волжско-Каспийского бассейна. Совещание под председательством заместителя министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение