Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

За полтора месяца астраханские рыбоводы отправят в Каспий около 20 миллиона штук молоди осетровых

16 июня 2015, 21:50

Живорыбное судно "Александр Мещеряков" единственное в регионе, которое доставляет молодь осетровых в акваторию Северного Каспия.

За полтора месяца астраханские рыбоводы отправят в Каспий около 20 миллиона штук молоди осетровых

Этот метод позволяет увеличить выживаемость рыбы. Так она попадает в естественную среду с хорошей кормовой базой и отсутствием речных хищников.

Воспроизводством рыб осетровых пород в акватории Каспийского моря и дельте Волги в регионе занимаются три рыбоводных предприятия. Два государственных и одно частное. Более 90% от общего количества выпускаемой молоди осетра, белуги, севрюги и стерляди в Астраханской области принадлежит рыбоводным заводам государственного предприятия "Севкаспрыбвод"

Ежегодно в "большую воду" "Севкаспрыбвод" отправляет около 20 миллионов штук осетровых и более одного миллиарда семисот миллионов частиковых рыб. В прошлом году впервые за четыре года полмиллиона штук молоди осетровых были выпущены в морскую часть Северного Каспия.

В этом году "Росрыболовством" предприятию "Севкаспрыбвод" утверждён план выпуска молоди в 18 миллионов штук. Однако рыбоводы уверены в том, что за полтора месяца им удастся выпустить в естественную среду 24 миллиона штук осетровых.

Источник: lotosgtrk.ru

Также в разделе:

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финские рыбоводы переходят на разведение сибирской нельмы
27 сентября 2016, 10:32
Особь должна занять на местном рынке место норвежского лосося На нельму, завезенную из российской Сибири, в соседнейФинляндии возлагаются большие надежды. Она должна, согласно замыслам рыбоводов, постепенно занять на местном рынке место норвежского лосося. Впервые икру нельмы...
Сазан не осетр, но Каспию необходим
22 сентября 2016, 15:03
Некогда богатый на рыбу Каспий ныне нуждается в помощи и поддержке. Еще к концу прошлого столетия количество рыбы в море снизилось со 142 млн до 43 млн особей, а уловы сократились в 2,5 раза. Неограниченный незаконный промысел в море и в реках Каспийского бассейна привёл к значительному...
Астраханская область: На Каспии у браконьеров изъяли 9 тонн осетровых и 34 тонны частика
25 мая 2016, 15:26
В ходе операции «Путина» в Астраханской области, Калмыкии и Дагестане у браконьеров было изъято 9 тонн осетровых и 34 тонны рыбы частиковых пород. Операция продолжалась в течение 3 месяцев. Как сообщила «Российской газете» представитель Пограничного управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение