Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Закон о рыболовстве не лишит предпринимателей ранее выданных участков

26 августа 2011, 18:18
Новый закон о любительском рыболовстве не должен привести к изъятию у предприятий и коммерсантов рыбопромысловых участков, которые уже были распределены ранее, заявил в пятницу глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Возмущение общественности вызвали нечеткие нормы предыдущего закона о любительском рыболовстве. По словам Крайнего, в некоторых регионах под аукцион попало до 30-45% берегов.

"У нас нет права вето, если все параметры были соблюдены - мы обязаны были этот участок согласовать. В результате в некоторых регионах наиболее любимые места попали в перечень рыбопромысловых участков, и это вызвало протестные акции", - объяснил он, выступая на проходящем в Астрахани всероссийском тематическом форуме, посвященном обсуждению проекта федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве".

Народное голосование по законопроекту, проведенное в интернете, вызвало наиболее активную поддержку поправок именно в части распределения рыболовных участков и введения лицензий для рыбаков-любителей. При этом на сегодняшний день в стране уже выделено около 1300 коммерческих участков.

"Вопрос об участках на российских реках вызывает наибольшее количество споров. Возможно, по итогам всероссийского обсуждения не будет в новом законе такого понятия. Но если даже участков не будет, мы не имеем права отнимать те участки, которые уже получены людьми", - сказал глава Росрыболовства.

Вместо этого Крайний предложил взять под жесткий контроль исполнение предпринимателями предусмотренных законом обязанностей по содержанию рыбопромысловых участков и возмещению экологического вреда.

"С теми, кто не будет выполнять свои обязанности, будем расторгать договоры, но давайте не впадать в грех необольшевизма, не будем "отнимать и лишать", даже если не будет в новом законе понятия участков", - сказал он.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

В Астраханской области в этом году выращено 18 тысяч тонн прудовой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума планирует рассмотреть законопроект о любительском рыболовстве во тором и третьем чтениях в июне
18 мая 2015, 17:27
Депутаты Госдумы могут рассмотреть законопроект о любительском рыболовстве во тором и третьем чтениях в июне, сообщил  «Парламентской газете» сказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин. По его...
Росрыболовство: В новом законе о любительском рыболовстве будут четко прописаны нормы вылова для всех видов рыб
21 июля 2011, 17:01
В новом законе "О любительском и спортивном рыболовстве" будут четко прописаны нормы вылова для всех видов рыб с учетом рекомендаций ученых. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в РБК заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.По его словам, такие нормы...
Закон Мурманской области «О любительском и спортивном рыболовстве» изменят
12 мая 2011, 10:46
Предложено разрешить любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках без согласия их пользователей.Сегодня депутаты Мурманской областной Думы рассмотрят законопроект «О внесении изменений в закон Мурманской области «О любительском и спортивном рыболовстве в Мурманской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: