Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Зубков уволит чиновников, тянущих с «рыбными» постановлениями

25 августа 2008, 10:49
В Астрахани прошло заседание правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса страны. Председательствующий на заседании первый вице-премьер Виктор Зубков жестко критиковал федеральных чиновников, которые три года согласовывают проект закона «О сохранении, воспроизводстве, рациональном использовании осетровых видов рыб и регулировании оборота продукции из них».

Существующие проблемы Зубков и его коллеги по комиссии разбирали в основном на примере астраханского региона и Прикаспия. Глава Госкомрыболовства Андрей Крайний уверен, что очередным шагом после закона об уничтожении осетрового конфиската должно стать разрешение конфисковывать задержанные байды - вне зависимости от того, принадлежат ли они задержанным преступникам или арендованы. Пока эту поправку не хочет согласовывать Минэкономразвития, заботясь об имущественных интересах арендаторов. «Несообразностью в законах» Андрей Крайний назвал также требование, чтобы заактированную браконьерскую сеть работник рыбоохраны доставлял в милицию. В списке поправок, которые также ждут рассмотрения, - введение уголовной ответственности за использование при лове рыбы электротока и за продажу электроснастей.

Особо на заседании обсуждали тему осетровых, на примере двух рыбоводных предприятий, которые Виктор Зубков посетил сегодня. Он призвал повышать эффективность рыборазведения, вкладывая деньги в новые технологии, опробованные в Астраханской области.

Нерасторопность ведомств, затягивающих согласование документов, важных для рыбопромышленников и для сохранения биоресурсов, Виктор Зубков назвал чиновничьей вольницей и пригрозил лишить портфелей злостных нарушителей регламента.

Также в разделе:

Астраханские рыбоводы приступили ко второй фазе эксперимента по повышению качества воспроизводства осетровых...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение