Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину

16 марта 2017, 16:36

Эту задачу поставил глава региона Александр Жилкин на встрече с рыбаками и промышленниками Володарского района. Компромиссов быть не может.

переработка рыбы

В прошлом году рыбная отрасль района заметно снизила налоговые поступления в казну.

Володарский район как "рыбацкая империя" региона. О рыбе  известно все чуть ли не в каждой семье прибрежных сел. Секреты профессии хорошо знает и губернатор. Сын рыбака и внук рыбака, он сам родом из этих мест. И никаких ссылок на кризис, я не принимаю, заявил Александр Жилкин.

«Ссылка на кризис неуместна, особенно для агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства. Я буду отслеживать ежемесячно, как идет исправление ситуации. Хочу вас еще раз предупредить, если я увижу по весенним результатам убытки и не направление денег в бюджет, значит тогда мы с вами не партнеры», - рассказывает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

А между тем инвестиции в экономику района есть. Только в газификацию вложено более двух миллиардов рублей. Реализуются проекты "солнечной генерации", и ремонта дорог. А налоговой отдачи от муниципального образования нет.

«Если в 90 годах 70 процентов налогов района давали добытчики и переработчики, то сегодня от них всего 22 процента получаем», - говорит глава администрации МО "Володарский район" Батыршин Миндиев.

Объемы государственной поддержки рыболовецких хозяйств, тем не менее, сохранены. Готовы к льготному кредитованию прудовых хозяйств и есть земля для этого. Но многие предпочитают "быстрые деньги" или "серую" зарплату. Губернатор дал поручение районным чиновникам в конкретные сроки исправить ситуацию.

- К следующему посещению района мне нужна конкретная программа развития агропромышленного направления.

По мнению губернатора, в первую очередь необходимо наладить  глубокую рыбопереработку, развивать аквакультуру и многопрофильные хозяйства. И не жалеть собственных денег на расчистку рыбоходных каналов, дноуглубление. Это окупится сторицей честно и открыто работать выгодней. Примеры достойные есть.

Источник: lotosgtrk.ru

Также в разделе:

Астраханские депутаты предложили новые нормы вылова рыбы...

Астраханские пограничники спасли около 150 осетров из незаконных сетей...

Искусственные водоёмы Астрахани обеспечивают рыбой весь юг России...

В Астраханской области застраховали 135 тысяч голов осетровых...

Каспийский филиал Главрыбвода выполнил госзадание по спасению молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгограде изъяли свыше 7,5 тонны подозрительной рыбы
19 августа 2020, 16:24
Свыше 7,5 тонны готовой рыбной продукции без соответствующей маркировки изъяли у индивидуального предпринимателя оперативники в Волгограде. Рыбу перерабатывали в антисанитарных условиях и реализовывали в торговых точках, сообщили 19 августа в пресс-службе регионального УМВД. По версии...
Астраханскую рыбу проверили на бактериологическую безопасность
7 августа 2020, 15:18
Управление Роспотребнадзора по Астраханской области рассказало о результатах проверок предприятий, реализующих и занимающихся переработкой рыбы и морепродуктов. С начала 2020 года обследованы 17 предприятий, занятых переработкой, оборотом и реализацией рыбы и рыбной продукции, 9 предприятий...
Карельское рыбоводство значительно увеличило объемы переработки
26 июня 2020, 09:08
В Карелии почти на 20 процентов вырос объем выращенной аквакультуры. О ситуации в рыбной отрасли республики сегодня рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе доклада об итогах 2019 года. По словам губернатора за прошлый год почти на 20 процентов увеличилcя объем выращенной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение