Астраханские депутаты предложили новые нормы вылова рыбы

23 октября 2020, 06:29

Новые нормы вылова, штрафы за вырубку деревьев и ещё 6 новых инициатив. В жизни астраханцев грядут изменения. Региональные парламентарии вынесли несколько предложений на обсуждение Южно-Российской Парламентской ассоциации. Заседание прошло в формате видеоконференции.

 новые нормы вылова рыбы

28 тысяч квадратных километров. Этой огромной цифрой исчисляется общая площадь рыболовных участков в Астраханской области. Контролировать каждый шаг и следить за тем, насколько законно идёт добыча, просто невозможно. Но ещё один шаг в борьбе с браконьерством должен изменить ситуацию. Региональные парламентарии выдвинули инициативу установить минимальную квоту на участке.

«Это эпохальное изменение. Потому что теперь невозможно будет с 2 килограммами, я условно говорю, воблы или леща выходить на промысел и заниматься выловом 2-х килограммов на протяжении целого месяца», − подчёркивает заместитель председателя комитета Думы Астраханской области по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Андрей Маркин.

Законопроект поддержали депутаты всех регионов ЮФО. В режиме видеосвязи прошла 33-я конференция Южно-Российской Парламентской ассоциации. Рассмотрено 37 законодательных инициатив. В числе предложенных астраханской стороной − ещё один вопрос, касающийся экологии. Депутаты предлагают ужесточить наказание за вырубку и порчу деревьев.

«Человек может сегодня срубить дерево, ель, любое другое зелёное насаждение, и штраф будет составлять всего от 300 до 500 рублей. Мы попросили урегулировать на федеральном уровне вопрос сохранности зелёных насаждений именно в городских округах или любых других населённых пунктах», − сказал председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Всего на этот раз астраханские парламентарии внесли 8 инициатив. Они затрагивают наиболее значимые сферы жизни. Важность такой работы отмечают все участники ассоциации.

«Сообща у нас появляется больше возможностей быть услышанными, больше возможностей к продвижению разрабатываемых инициатив. Именно поэтому на каждом заседании конференции рассматриваются десятки важных вопросов», − отмечает председатель ЮРПА, спикер Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

Все они будут направлены в федеральный центр. Депутаты надеются на одобрение предложений, ведь за ними − будущее тысяч человек.

Источник: lotosgtrk.ru

Также в разделе:

В Астраханской области выделили 1 млн. рублей на страхование рыбы в хозяйствах...

Астраханский губернатор рекомендует оставлять уловы в регионе...

Выловившие осетров на 5 млн рублей браконьеры из Астрахани предстанут перед судом...

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора не допущена к реализации рыбная продукция без ветеринарных сопроводительных документов...

В Астраханской области подводят итоги осенней путины...

В Астрахани обсудили весенний паводок следующего года и прогнозы по популяции рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение