Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астрахань готова помочь Украине восстановить стадо осетровых в Азовском море

20 августа 2010, 11:31
Об этом губернатор Александр Жилкин заявил на встрече с послом Украины в России Владимиром Ельченко. В программу визита дипломата в Астрахань включено посещение научно-экспериментальной базы «БИОС», где выращено самое большое в России маточное стадо осетровых.

Астраханская область стала первым регионом, который Владимиром Ельченко посетил в качестве посла Украины в Российской Федерации. В этой должности он с июля. Визит начался с возложения цветов к мемориальной доске на доме №5 по Набережной Первого мая, в котором несколько месяцев прожил знаменитый украинский поэт Тарас Шевченко.

Затем посла принял губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он подчеркнул, что Украина традиционно занимает ведущие позиции во внешнеторговом обороте Астраханской области: в 2009 году – второе место среди стран СНГ. Украинские металлургические комбинаты поставляют в Астрахань судовой металлопрокат. Ежегодно на астраханских верфях работает до двухсот высококвалифицированных судостроителей из Украины. Есть опыт строительства для украинских компаний самоподъемных буровых морских платформ. Украина закупает серу для нужд предприятий химической промышленности, производителей и поставщиков минеральных удобрений.

Перспективным для Украины Александр Жилкин назвал более широкое использование возможностей Астраханского транспортного узла и в частности международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток» для перевозки товаров, произведенных предприятиями Украины, в страны Персидского залива и Средней Азии. По словам астраханского губернатора, к концу года растущий порт Оля будет переваливать четыре миллиона тонн грузов, в перспективе – 26 миллионов тонн в год.

Более подробно губернатор и посол говорили о вариантах сотрудничества астраханских и украинских специалистов в восстановлении стада осетровых Азовского моря. «Украине здесь без нас не обойтись, потому что только в Астраханской области сформировано такое большое маточное стадо», - сказал гостю Александр Жилкин. Один из самых известных в России осетровых рыбопитомников – центр «БИОС» использует 1200 производителей для целей воспроизводства – для получения молоди и выпуска ее в естественную среду обитания.

«Возрождение рыборазведения и рыболовства в Азовском море - это те темы, которые Украине легче решать совместно с Россией, и тот опыт, который есть в Астраханской области, мы бы хотели использовать, - подтвердил Владимир Ельченко, комментируя для СМИ результаты встречи с Александром Жилиным. – Когда будет подписано соглашение между Украиной и Россией, мы займемся конкретными проектами, и не только в этой сфере, - добавил дипломат. – Нам надо очень быстро восстанавливать региональные связи, которые в силу многих причин, и политических и связанных с мировым экономическим кризисом, были ослаблены. Чтобы ни у кого не было сомнения, что стремление к нормальному сотрудничеству между Россией и Украиной это не просто лозунг, что оно дает реальные результаты для граждан двух наших стран.
Источник: jilkin.ru

Также в разделе:

Астраханская область: Молодь русского осетра выпустили в свободное плавание...

Черная икра и рыба осетровых пород изъяты в ходе рейдов в Астрахани...

В зоне деятельности Волго-Каспийского теруправления выпущено более 35 млн экземляров молоди водных биоресурсов...

Полтонны незаконно добытых лососевых обнаружено рыбоохраной в тайнике в Архангельской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Тюлька, бычок и хамса. Что еще можно ловить в Азовском море в больших объемах
7 июня 2017, 01:46
В Азовском море для вылова в полноценном промышленном масштабе осталось только три вида рыбы: тюлька, бычок и хамса. Об этом пишет UBR.ua, ссылаясь на Ассоциацию рыболовов Украины. Так, в 2016 году выловили бычка (21 тыс тонн), тюльки (12,5 тыс тонн) и хамсы (2 тыс тонн)....
Россия и Украина согласуют меры регулирования общими запасами в Азовском море
19 октября 2016, 11:43
В Киеве проходит XXVIII сессия Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море Меры управления совместными запасами в Азовском море обсуждаются в рамках XXVIII сессии Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая проходит в Киеве с 17...
Итоги XXVII сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море – в интересах российских рыбаков
12 ноября 2015, 23:18
С 27 по 30 октября в Сочи (Краснодарский край) состоялась XXVII сессия Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, где определены правовые основы для рыболовства в Азовском море на 2016 год. Двусторонние встречи проводятся Комиссией с 1993 года, на которых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение