Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Астраханская область начала выпуск аналога "Рижских шпрот"

17 февраля 2016, 14:47

При этом по вкусовым качествам в сравнении с каспийскими сардинами "шпроты просто отдыхают"

Астраханская область начала выпуск аналога "Рижских шпрот"

Рыбозавод в Камызякском районе Астраханской области начал выпускать "Каспийские сардины в масле" - аналог известных "Рижских шпрот". В этом году астраханская продукция появится в российских магазинах, сообщил ТАСС президент рыбоперерабатывающей компании "Каспрыба", куда входит завод, Андрей Маркин.

"Начали выпускать сардины каспийские в масле - это экологически чистый аналог шпрот. Выпускаем пока немного, от 30 до 50 тысяч банок в месяц, но договоры уже заключены с крупными торговыми сетями России, так что наша продукция в этом году появится на прилавках магазинов", - уточнил Маркин.

По его словам, в состав астраханской продукции входит только каспийская килька, которую из-за дефицита пока приходится закупать в Дагестане, а также масло высшей очистки и соль. При этом по вкусовым качествам в сравнении с каспийскими сардинами "шпроты просто отдыхают", уверен Маркин.

"С технологической точки зрения балтийская килька сушится в Прибалтике дымом, причем не всегда тем, которым положено по ГОСТу. А наша каспийская сушится паром высокого давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль", - заметил президент компании.

Он добавил, что выпуск продукции удалось наладить благодаря модернизации производства астраханского завода, в частности были закуплены импортные килькоразделочные машины и бланширователь.

"Каспрыба" - объединение крупнейших рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Северного Каспия. Ассортимент продукции превышает 30 наименований, в прошлом году было произведено около 7 млн рыбных консервов.

По информации областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, рыбная ловля является базовой для многих сел в низовьях Волги, 72 предприятия занимаются рыбодобычей, еще более 120 занимаются аквакультурой. Среди речной рыбы ценится лещ, сазан, карась, сом, вобла. Астраханская рыба продается в свежем и замороженном виде, идет на переработку на консервные предприятия. Рыбные консервы поставляются во многие регионы России. В 2015 году, по оперативным данным, вылов рыбы вырос на 13% и составил 43,5 тысяч тонн, общий выпуск рыбной продукции увеличился на 10%.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

В Астраханской области в этом году выращено 18 тысяч тонн прудовой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: