Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область планирует поставлять осетров в Азербайджан

20 января 2010, 17:50
Министерство международных и внешнеэкономических связей Астраханской области в рамках формирования плана мероприятий рассмотрело вопрос об открытии в Астраханской области совместного предприятия по разведению рыб осетровых пород.

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу астраханского губернатора, Министерство международных и внешнеэкономических связей Астраханской области завершило работу по формированию плана мероприятий по реализации договоренностей, достигнутых в ходе рабочего визита делегации области в Азербайджан в декабре 2009 года.

В план были включены такие вопросы, как открытие паромной линии Баку - Оля и создание логистического центра для организации и сбора грузовой базы для этой линии; подготовку совместных с Азербайджаном мероприятий по разработке и освоению месторождений йода в Астраханской области; проведение работы по размещению заказов на ремонт азербайджанских железнодорожных составов на Астраханском тепловозоремонтном заводе.

В план также было включено рассмотрение вопросов об открытии в Астраханской области совместного предприятия по садковому разведению рыб осетровых пород с последующей поставкой продукции в Азербайджан и расширении сотрудничества между вузами Астраханской области и Азербайджана.
Источник: day.az

Также в разделе:

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан откажется от квот по отлову осетров на Каспийском море
9 декабря 2011, 10:22
По словам министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багирова, в 2012 году Азербайджан намерен отказаться от квоты на отлов рыб осетровых пород на Каспии. Как передает "GHN", такую позицию министр обнародовал в интервью азербайджанским СМИ.Как пояснил Багиров, Азербайджан...
Нарвский осетр будет поставляться в Россию
29 апреля 2009, 17:33
Расположенное на теплом канале Эстонской электростанции Нарвское рыбоводное хозяйство OÜ Störfisch расширяет сферу деятельности.Помимо выращивания осетра и форели здесь приступили еще и к искусственному разведению стерляди. На очереди - разведение судака. К освоению промышленного производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение