Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: пограничники изъяли более полутора тонн частика

20 февраля 2009, 17:07
На участке Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в канун весеннего периода операции «Путина-2009» активизировалась браконьерская деятельность.

Так, в районе совхоза «Артезианский» пограничным нарядом задержаны семь граждан Российской Федерации без документов, удостоверяющих личность, и разрешительных документов на право нахождения в пограничной зоне.

При досмотре трактора МТЗ-80 с прицепом, на котором находились задержанные, обнаружена рыба частиковых пород общим весом более полутора тонн, подвесной мотор и два средства передвижения по льду. Для каких целей понадобилась техника, нарушители объяснить затруднились.

В настоящее время транспортные средства доставлены в одно из подразделений пограничного управления. По предварительным данным рыночная стоимость конфискованной рыбы составляет более 100 тысяч рублей.

По факту задержания отделом дознания погрануправления возбуждено уголовное дело в рамках ч. 3 ст. 256 УК РФ. В случае, если вина задержанных будет доказана, то за незаконную добычу водных биологических ресурсов они могут быть привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области
Источник: astrakhanfm.ru

Также в разделе:

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы...

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение