Четверг, 22 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Астраханская рыбная отрасль в цифрах

14 июля 2019, 13:17

Сегодня 14 июля, астраханцы отмечают свой традиционный праздник — День рыбака. Он был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР №3018-Х от 01.10.1980 «О праздничных и памятных днях». В преддверии праздника Астраханьстат поделился интересными данными о работе рыбохозяйственной отрасли региона.

рыбная отрасль, астрахань, день рыбака, рыба

Предприятия и люди

Рыбохозяйственный комплекс Астраханской области занимает одно из важнейших мест в рыбном хозяйстве России. Основными направлениями его деятельности являются воспроизводство рыбных запасов, товарное выращивание, промышленный вылов рыбы и ее переработка.

На 1 июня 2019 года в Астраханской области зарегистрировано 167 организаций и 117 индивидуальных предпринимателей, чьим основным видом экономической деятельности является «Рыболовство и рыбоводство», о деятельности «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков» заявили 79 организаций и 72 ИП.

В 2018 году на предприятиях, занимающихся рыболовством и рыбоводством, трудились 3460 человек, рыбопереработкой и консервированием рыбы было занято 534 человека.

Промысел стабилен, аквакультура растет

В минувшем году астраханские рыбаки отгрузили продукции на 1,2 млрд. рублей. На территории региона было произведено более 10,3 тыс. тонн продукции рыболовства и рыбоводства, в основном это рыба пресноводная, свежая и охлажденная (91% от общего объема).

Значительный потенциал развития в области имеет аквакультура – выращивание товарной рыбы, в том числе и осетровых, в прудах, речных садках, а также на заводах с использованием рыбоводных установок с замкнутым водоснабжением.

В то время как объем продукции, добываемой рыбным промыслом, остается постоянным, объем аквакультуры в 2018 году по сравнению с 2017 годом вырос в 1,3 раза и составил более 4,6 тыс. тонн.

Малый бизнес дает большую рыбу

Основными производителями рыбной продукции в регионе являются малые предприятия (включая микропредприятия) – в 2018 году ими произведено 78,3% от общего объема продукции рыболовства и рыбоводства.

Более трети всех переработанных рыбопродуктов производится на территории Володарского района, в Камызякском районе – 19,5%, в Икрянинском – 14,8%.

Основным видом рыбопереработки неизменно является рыба мороженная (74,8%), вяленая занимает в структуре переработки и консервирования рыбы 7,1%, консервы рыбные – 6,6%.

Астраханьстат поздравляет всех работников и ветеранов рыбохозяйственного комплекса с профессиональным праздником, благодарит их за нужный всем нам труд, за профессионализм и самоотдачу, желает новых успехов на пути к экономическому росту и процветанию. КаспийИнфо присоединяется к поздравлениям.

Источник: kaspyinfo.ru

Также в разделе:

Меры контроля вывоза улова рыбаков-любителей обсудили на совещании в Астрахани...

Суточная норма вылова рыбы из Волги вдвое увеличена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

10 тонн горбуши раздали на Курильских островах
16 августа 2019, 08:56
Не менее 10 тонн горбуши из улова 2019 года уже раздали безвозмездно с начала лососевой путины добывающие компании на входящем в состав Северных Курил острове Парамушир.  По сведениям издания, в первую очередь рыбу получают малоимущие граждане, больницы, детские сады и школьный лагерь....
Астраханская область была готова завалить рыбой всю страну
1 февраля 2019, 10:45
Но не сложилось 2014 год. Россия только что победоносно ввела санкции против стран ЕС, США, Канады и Австралии. Продукты питания из этих стран за редкими исключениями перестали поступать на полки российских торговых сетей. В обиход чиновников прочно вошло слово «импортозмещение»...
В Совфеде состоится значимое для рыбной отрасли мероприятие
16 января 2019, 09:16
В конце этой недели в Совете Федерации состоится семинар-совещание «Роль некоммерческих организаций в законодательном обеспечении отраслей промышленности на примере рыбной отрасли». В соответствие с информацией поступившей из Департамента рыбного хозяйства и водных биологических...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение