Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Бывший глава "Севкаспрыбвода" осужден за мошенничество (Астрахань)

06 октября 2008, 16:21
Ленинский районный суд города Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя Волго-Каспийского территориального управления государственного комитета по рыболовству Российской Федерации Сергея Шияна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 6 октября, он признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), а также в совершении 11 эпизодов мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Суд назначил Сергею Шияну наказание в виде 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности государственной гражданской и муниципальной службы сроком на три года.

По иску прокуратуры области с Сергея Шияна в пользу государства взыскан причиненный им ущерб на сумму 16,5 млн рублей.

Как следует из материалов дела, в мае 2006 года федеральное унитарное государственное предприятие "Севкаспрыбвод" объявило конкурс на поставку живой оплодотворенной икры осетровых рыб для рыбозаводов, на которых из икринок выращивают и выпускают в природные водоёмы мальков осетров. Согласно конкурсной документации, за 41 млн рублей "Севкаспрыбвод" намеревался приобрести не менее 80 млн икринок для дальнейшего воспроизводства осетровых.

Однако Сергей Шиян, будучи в то время исполняющим обязанности ачальника предприятия, превысил свои должностные полномочия и вмешался в работу комиссии по размещению госзаказа. Он вынудил членов комиссии принять заведомо незаконное решение о допуске к участию в конкурсе фирмы ООО "РК "Раскат", не отвечающей условиям конкурса. После этого Шиян заключил с данной фирмой государственный контракт, приобретя за 41 млн рублей лишь 28 млн икринок. Тем самым он причинил государству ущерб на сумму около 16,5 млн рублей.

Кроме того, Шиян признан виновным в том, что после командировочных поездок он неоднократно представлял в бухгалтерию учреждения подложные сведения о пользовании услугами гостиниц, в которых на самом деле не проживал. Сумма незаконно полученных им компенсаций за оплату проживания составила более 114 тыс. рублей.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение