Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крупнейший в РФ завод по выращиванию тиляпии откроется в Астраханской области в 2016 году

02 марта 2015, 08:58

Мощность комплекса составит 1,1 тысяч тонн рыбы в год, инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей

Крупнейший в РФ завод по выращиванию тиляпии откроется в Астраханской области в 2016 году

Крупнейший в России завод по выращиванию рыбы тиляпии стоимостью свыше 1 млрд рублей запустят в Астраханской области в 2016 году. Об этом в пятницу в интервью корр. ТАСС сообщил губернатор региона Александр Жилкин. Проект осуществляется в рамках программы импортозамещения, подчеркнул он.

"Эта рыба востребована на российском рынке, но ранее ее всю завозили из зарубежных стран", - пояснил он.

Стоимость проекта составляет 1,079 млрд рублей, частный инвестор уже вложил в строительство порядка 350 млн рублей собственных средств и в настоящий момент привлекает кредитные ресурсы, уточнил Жилкин.

Строительству присвоен статус особо важного регионального проекта, что предполагает льготы по налогообложению и обеспечению транспортной и инженерной инфраструктурой, отметил губернатор.

"Мы этот проект заявляем на господдержку в Минсельхоз РФ, как по рыбной отрасли, так и по импортозамещению", - подчеркнул глава региона.

Современный рыбоводный комплекс мощностью 1,1 тыс тонн в год возводится в поселке Степной Астраханской области, продолжил Жилкин. Завод рассчитан на круглогодичное производство живой и охлажденной тиляпии двух видов: красной и серебристой. Также проект включает цеха по производству рыбных кормов и пенопластовой тары.

"Земля под комплекс уже выделена, выполнены фундаментные работы", - сообщил Жилкин.

Инвестором проекта выступает компания "Национальные рыбоводные биотехнологии - Степное", сообщили ТАСС в министерстве экономического развития Астраханской области.

Тиляпия (тилапия, "речная курица") - популярный в России вид рыбы, завозимый в основном из Вьетнама и Китая. Единственное небольшое российское производство расположено в Тюменской области.

При этом Росрыболовство и Россельхознадзор не раз ранее заявляли о претензиях к низкому уровню безопасности и качества рыбы, ввозимой из Юго-Восточной Азии.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый рыбный завод открылся в Казахстане
11 мая 2017, 08:40
В Шардаринском районе (Республика Казахстан) открылся еще один рыбный завод в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. Завод «Онтустік», способный производить в год 600 тонн рыбной продукции, получил кредит с низкой процентной ставкой в размере...
Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области
9 января 2017, 13:50
Сразу несколько проектов по разведению ценных сортов рыб и производства кормов для них реализуется в настоящее время в Тюменской области. Первый из них ориентирован на выпуск стерляди. Разведение деликатесной стерляди осуществляется на базе бывшего рыбоперерабатывающего завода ООО...
Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок
24 октября 2016, 15:34
Рыбоперерабатывающий завод "Эра-98" открылся в Тюменском районе в марте 2016 года и уже сумел заинтересовать своей продукцией крупные торговые сети. По словам генерального директора завода Багаудина Ахильгова рыба тюменского производства уже появилась на прилавках торговой сети...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение