Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Охрана осетровых в Астрахани

22 августа 2011, 17:28
В целях усиления контроля (надзора) за добычей (выловом) осетровых видов рыб на реке Волга госинспектора Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства в количестве 5 человек, на основании Приказа Росрыболовства, были направлены в Астраханскую область, где осуществляли контрольную деятельность в период с 01.07.2011г. по 01.08.2011г.

Основной задачей инспекторов являлось обеспечение контроля за соблюдением пользователями водными биоресурсами законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

За период командировки добыча таких особо ценных видов рыб как русский осетр осуществлялась под пристальным ежедневным контролем инспекторов. Объем добычи осетра только за июль месяц на подконтрольном участке реки Волги в границах 114-118 км Волго-Каспийского морского судоходного канала составил 215 экземпляров, общим весом более 2-х тонн.

Выловленный осетр доставлялся в живом виде к местам дальнейшего содержания на рыбоводные заводы в целях воспроизводства его популяции.

Таким образом, наши инспектора, обеспечив контроль за добычей осетровых видов рыб, внесли свой вклад в дело сохранения этих особо ценных водных биоресурсов.

Также в разделе:

В Астрахани прошел международный научно-практический семинар по осетроводству...

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры...

Астраханская область в 2017г увеличила вылов рыбы на 10%...

В Астраханской области все больше осетровых выращивают на фермах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осетровый реестр недосчитался хозяйств
19 апреля 2018, 10:57
Росрыболовство сформировало реестр предприятий аквакультуры, специализирующихся на выращивании осетровых. Однако пока в него включено не более половины действующих хозяйств. В реестр вошли предприятия, в объеме производства которых на долю осетровых приходится более 80% продукции. Как...
Министерство предложило путь борьбы с рыбной контрабандой
16 апреля 2018, 08:31
Минсельхоз предлагает существенно расширить список видов продукции из водных биоресурсов, незаконное перемещение которой через границу попадает под статью УК РФ о контрабанде. Статья 226.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за контрабанду стратегически важных товаров и...
Крупная партия осетровых изъята рыбоохраной в Дагестане
27 марта 2018, 12:35
Крупная партия осетровых изъята в селе Кочубей Тарумовского района Республики Дагестан рыбоохраной Западно-Каспийского теруправления и сотрудниками ОГИБДД МВД России. 241 экземпляр мороженой краснокнижной рыбы общим весом 652 кг обнаружен инспекторами во время досмотра транспортного средства....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение