Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство РФ готовит 4 блока законопроектов в области рыбного хозяйства

04 июля 2008, 10:05

В настоящее время Правительство РФ готовит 4 блока законопроектов в области рыбного хозяйства, затрагивающих такие направления, как рыболовство, воспроизводство ВБР, аквакультура и борьба с браконьерством. По словам губернатора Астраханской области, вошедшего в состав Правительственной комиссии, наработки и предложения «рыбных» регионов окажутся весьма полезными в работе над законодательной базой.

Напомним, 27 июня Председатель Правительства России Владимир Путин подписал распоряжение N 943-р о внесении изменений в состав Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. В соответствии с этим документом, в консультативный орган, был включен ряд губернаторов «рыбных» регионов, в том числе и глава Астраханской области Александр Жилкин.

«В настоящее время правительство Российской Федерации готовит 4 больших блока так называемых «рыбных» законопроектов. Первый касается рыболовства, второй – увеличения воспроизводства биоресурсов, третий – ужесточения борьбы с браконьерством, и, наконец, четвертый направлен на развитие аквакультуры, в частности, на наращивание объемов выращенной рыбы», – прокомментировал он.

У правительства Астраханской области есть свои наработки и предложения по каждому из вышеперечисленных блоков, чем и объясняется включение главы региона в список участников названной комиссии, сообщили РИА Fishnews.ru в управлении пресс-службы и информационной политики администрации губернатора Астраханской области. «Нам есть, чем помочь руководству России», – убежден Александр Жилкин.

Также в разделе:

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Астраханская область: Молодь русского осетра выпустили в свободное плавание...

Черная икра и рыба осетровых пород изъяты в ходе рейдов в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение