Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Астрахань пришли холода, а рыба «ушла»

22 октября 2015, 08:47

Так ожидаемые многими рыбаками холода вместо активизации клёва хищников — судака и щуки — принесли обратный результат.

В Астрахань пришли холода, а рыба «ушла»

Всю прошедшую неделю на Волге выше Астрахани рыбалка была на два с минусом, пишет Олег Сарана

Что троллингом, что джигом приходилось буквально вымучивать каждую рыбку.
Понятно, что приехавшие на рыболовные базы туристы, заплатившие неслабые деньги, уехали домой не с лучшими впечатлениями. Вода в Волге за неделю похолодала с семнадцати градусов до девяти. Как известно, судак начинает активно клевать на джиг в интервалах температур от 12 до 4 градусов Цельсия, но по факту он сейчас ловится на джиг даже хуже, чем в июле-августе, когда вода была 24 градуса. Возможно, причина в очень резком понижении температуры, рыбе необходимо адаптироваться.

Чуть лучше ситуация с рыбалкой в дельте, выручают сазан, жерех и щуки. Хотя у промрыбаков практически по всем банкам ситуация на два с минусом. На прошлой неделе даже на главном банке за притонение брали по три-четыре судака и по десятку сомиков, в настоящий момент ситуация там такая же. Понятно, что такие уловы не способны компенсировать затраты, и по некоторым банкам тоневые участки прекратили работу.
Если на главном банке нет судака, то не стоит его ждать в ноябре в Енотаевском и Харабалинском районах. Да и зимой, а также следующей весной с клыкастым будут проблемы. Как известно, судаки — самая популярная рыба среди иногородних туристов, посещающих базы выше Астрахани осенью и весной. Поэтому у турбизнеса перспективы на ближайшие полгода не очень радужные.

Самая судаковая речка в Астраханской области — это Кигач на границе с Казахстаном, там уловы джигитов чуть лучше, чем в других местах, но они в разы меньше, чем год назад, и даже гораздо хуже, чем весной этого года. Каждого клыкастого приходится вымучивать, и результат в десять клыкастых за день считается суперуловом.

С кем нет проблем, так это с карасями, с похолоданием они активизировались и ловятся практически в каждой речке, ильмене и луже. Клюёт и белая рыбка — густера, лещи, сопа и чехонь, но бель мало интересует иногородних туристов посещающих базы, приезжают за ней единицы. Насмотревшись рекламы и телепередач о рыбалке, они жаждут ловить хищников на джиг, в крайнем случае на троллинг, при этом большинство может забросить приманку максимум метров на тридцать.

Источник: kaspyinfo.ru

Также в разделе:

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Самарой откроют завод для воспроизводства популяции стерляди и щуки в Волге
14 февраля 2017, 12:47
Во вторник, 14 февраля, в селе Екатериновке Безенчукского района состоится открытие рыбозавода. Его сотрудники будут выращивать мальков стерляди и щуки, а затем отпускать их Волгу. Строительство рыбозавода затянулось на несколько лет. Как сообщалось ранее, площадь предприятия составляет...
На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака
5 декабря 2016, 02:54
На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1,5 тыс мальков судака1,5 тысячи мальков судака выпущено в водохранилище на реке Шелонь энергетиками Псковской ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2»). Мероприятие проведено с целью восполнения рыбных запасов...
Астраханская область: введены ограничения на вылов воблы, судака, щуки
9 апреля 2010, 11:19
Правительство Астраханской области на заседании в четверг приняло постановление "О введении временного ограничения рыболовства на 2010 год", сообщает пресс-служба губернатора области.Ограничения касаются вылова воблы, судака, леща, сазана, щуки и других пресноводных видов рыб, а также раков. Для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение