Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Астрахань пришли холода, а рыба «ушла»

22 октября 2015, 08:47

Так ожидаемые многими рыбаками холода вместо активизации клёва хищников — судака и щуки — принесли обратный результат.

В Астрахань пришли холода, а рыба «ушла»

Всю прошедшую неделю на Волге выше Астрахани рыбалка была на два с минусом, пишет Олег Сарана

Что троллингом, что джигом приходилось буквально вымучивать каждую рыбку.
Понятно, что приехавшие на рыболовные базы туристы, заплатившие неслабые деньги, уехали домой не с лучшими впечатлениями. Вода в Волге за неделю похолодала с семнадцати градусов до девяти. Как известно, судак начинает активно клевать на джиг в интервалах температур от 12 до 4 градусов Цельсия, но по факту он сейчас ловится на джиг даже хуже, чем в июле-августе, когда вода была 24 градуса. Возможно, причина в очень резком понижении температуры, рыбе необходимо адаптироваться.

Чуть лучше ситуация с рыбалкой в дельте, выручают сазан, жерех и щуки. Хотя у промрыбаков практически по всем банкам ситуация на два с минусом. На прошлой неделе даже на главном банке за притонение брали по три-четыре судака и по десятку сомиков, в настоящий момент ситуация там такая же. Понятно, что такие уловы не способны компенсировать затраты, и по некоторым банкам тоневые участки прекратили работу.
Если на главном банке нет судака, то не стоит его ждать в ноябре в Енотаевском и Харабалинском районах. Да и зимой, а также следующей весной с клыкастым будут проблемы. Как известно, судаки — самая популярная рыба среди иногородних туристов, посещающих базы выше Астрахани осенью и весной. Поэтому у турбизнеса перспективы на ближайшие полгода не очень радужные.

Самая судаковая речка в Астраханской области — это Кигач на границе с Казахстаном, там уловы джигитов чуть лучше, чем в других местах, но они в разы меньше, чем год назад, и даже гораздо хуже, чем весной этого года. Каждого клыкастого приходится вымучивать, и результат в десять клыкастых за день считается суперуловом.

С кем нет проблем, так это с карасями, с похолоданием они активизировались и ловятся практически в каждой речке, ильмене и луже. Клюёт и белая рыбка — густера, лещи, сопа и чехонь, но бель мало интересует иногородних туристов посещающих базы, приезжают за ней единицы. Насмотревшись рекламы и телепередач о рыбалке, они жаждут ловить хищников на джиг, в крайнем случае на троллинг, при этом большинство может забросить приманку максимум метров на тридцать.

Источник: kaspyinfo.ru

Также в разделе:

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака
5 декабря 2016, 02:54
На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1,5 тыс мальков судака1,5 тысячи мальков судака выпущено в водохранилище на реке Шелонь энергетиками Псковской ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2»). Мероприятие проведено с целью восполнения рыбных запасов...
Польша: Миллион рыб выпускают в Варту
24 ноября 2016, 11:55
Щука, налим, голавль - в общей сложности в Варту выпускают сегодня миллион рыб. Особое внимание - прежде всего тем видам, численность которых сильно пострадала в прошлом году в результате экологической катастрофы. Частично акцию проведут в местности Бедруско - это под Познанью. Там...
Астраханская область: введены ограничения на вылов воблы, судака, щуки
9 апреля 2010, 11:19
Правительство Астраханской области на заседании в четверг приняло постановление "О введении временного ограничения рыболовства на 2010 год", сообщает пресс-служба губернатора области.Ограничения касаются вылова воблы, судака, леща, сазана, щуки и других пресноводных видов рыб, а также раков. Для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение