Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Астраханской области будет создан первый в России племенной центр по воспроизводству креветки и рака

19 января 2016, 15:07

До пятнадцати тонн планирует увеличить в 2016 году производство креветок и раков фермер из Астраханской области Александр Прелов.

В Астраханской области будет создан первый в России племенной центр по воспроизводству креветки и рака

Выращивание объектов тропической аквакультуры в его хозяйстве поставлено на промышленную основу, на днях начал работать современный закрытый цех. Ознакомившись 18 января в ходе поездки в Камызякский район с работой передового фермера,губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил о том, что на базе его хозяйства будет создан единственный в России племенной центр по воспроизводству креветки и рака. Александр Прелов – молодой, прогрессивный фермер, который внедряет в производство инновационные технологии и новую технику. Урожаи зерновых, риса, овощей и картофеля у него они из самых высоких в регионе. Приоритет крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) – прудовое рыболовство. С недавних пор, помимо традиционного астраханского карпа, белого амура и толстолобика, в хозяйстве Прелова стали выращивать объекты тропической аквакультуры – австралийских раков с креветками. В 2015 году на грант федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (свыше 6 млн рублей) и средства из внебюджетных источников (свыше 12 млн рублей) в КФХ построили современный закрытый цех для товарного выращивания тропических ракообразных площадью 1 тыс. квадратных метров. Здесь смонтирована и опробована система отопления и водоочистки. "Мы также приобрели оборудование для приготовления кормов и установку для брикетирования рисовой шелухи, которую будем использовать для отопления цеха", - рассказал губернатору Александр Прелов. Установлено 40 бассейновых линий, из которых 16 уже запущены в эксплуатацию. В бассейнах размещается маточное поголовье ракообразных для дальнейшей инкубации и получения посадочного материала. В 2015 году выращено шесть тонн деликатесной продукции. По словам фермера, она разошлась на "ура". "Товарного размера наши раки достигают за три месяца, а речные – для сравнения – за пять-восемь лет, - говорит Александр Прелов. – И мяса у австралийских раков в три раза больше, чем у обычных. Спрос большой и у ресторанов, и у торговых сетей. И цена приличная". Астраханский губернатор Александр Жилкин считает успешным проект камызякского фермера А.Прелова в реализации региональной программы по импортозамещению. "Объёмы производства деликатесного продукта будут расти из года в год, и мы будем оказывать данному предприятию всестороннюю государственную поддержку", - сказал он. Глава региона также заявил, что на базе данного КФХ будет создан единственный в России племенной центр по воспроизводству креветки и рака. Его услуги будут востребованы за пределами России.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение