Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Астраханской области останутся только крепкие рыбные хозяйства

21 июля 2009, 16:07
Сегодня, 21 июля, состоялось очередное заседание правительства Астраханской области. Основным вопросом повестки дня стали меры, предпринимаемые агентством по рыболовству и рыбоводству региона по преодолению последствий финансового кризиса, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора области.

Как доложил руководитель агентства Владимир Санакин, основными задачами отрасли на данный момент являются "увеличение производственных мощностей по глубокой переработке сырья и расширение присутствия астраханской рыбной продукции на рынках страны". Для достижения этих целей рыболовецкие и рыбоводческие предприятия региона активно переоборудуются, внедряют инновационные методы. Например, хранение рыбы в инертных газах. "Сейчас мы, в основном, используем заграничные технологии, но планируем постепенно заменить их отечественными. Например, использовать для искусственного воспроизводства осетровых российские пищевые компоненты вместо голландских или бельгийских. Это значительно уменьшит наши затраты", - сообщил Владимир Санакин.

Впервые в этом году, согласно новым правилам рыболовства, состоялся аукцион по рыболовецким участкам. 18 мелких хозяйств, которые не соответствовали условиям конкурса, к путине допущены не были. По словам Владимира Санакина, это естественный процесс, поскольку в будущем в регионе должны остаться только крепкие предприятия с собственной переработкой и весомой налогооблагаемой базой.

Глава агентства также сообщил, что в настоящее время значительная часть хозяйств переходит на прудовое рыбоводство. Искусственным разведением осетровых в этом году стало заниматься еще шесть предприятий. Они составили бизнес-планы на сумму около 1 млрд 680 млн рублей. Кроме того, выпуск рыбных консервов в этом году увеличился на 450%: от самых дешевых до элитных.

"Сейчас поступают жалобы на то, что лучшая рыбная продукция Астраханской области уходит в другие регионы. Необходимо, чтобы наши земляки также могли покупать качественные и дешевые рыбные продукты в крупных супермаркетах, расположенных в регионе. Кроме того, нужно быстрее приступить к реализации проекта по открытию в Астрахани специализированного рыбного магазина", - сказал Константин Маркелов. Для выполнения этих задач он дал соответствующие поручения агентству по рыболовству и рыбоводству и министерству экономического развития Астраханской области.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

В Астраханской области в этом году выращено 18 тысяч тонн прудовой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: