Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Астраханской области построят завод по производству черной икры

06 июля 2011, 12:40
Новый ультрасовременный завод по воспроизводству осетровых и товарному производству черной икры планируется построить в Икрянинском районе Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. Стоимость проекта составит 2,8 млрд рублей, срок его реализации - с 2011 по 2017 год.

Вопрос строительства завода обсуждался на заседании Инвестиционного совета. Как отмечалось, создание комплекса может решить множество актуальных задач: развитие аквакультуры региона, повышение международного статуса Астраханской области, устранение дефицита икры на отечественных и зарубежных рынках. С созданием нового завода рынок икры станет легальным, продукция - безопасной для покупателей, считают специалисты.

"Похожие предприятия есть в Российской Федерации, но, к сожалению, не на территории нашего региона. Проект выгоден как инвесторам, так и нам. Инвесторам - потому что у них появится раскрученный бренд, нам - потому что проект направлен на развитие аквакультуры и улучшение экологической обстановки в Астраханской области. Кроме этого, завод соответствует Стратегии экономического развития региона", - заметил вице-губернатор Константин Маркелов, обсуждая рыбоводный комплекс на заседании Инвестиционного совета. После долгих прений Инвестиционный совет принял решение присвоить заводу статус особо важного инвестиционного проекта на девять с половиной лет. Благодаря этому его исполнители - ООО "Национальные рыбоводные технологии" - получат льготы на некоторые налоги.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

В Астраханской области в этом году выращено 18 тысяч тонн прудовой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовские ученые решили наладить выпуск черной икры и продавать ее по 5000 рублей за банку
6 февраля 2014, 18:03
Товар появится на прилавках, предположительно, в марте Ростовские ученые РАН наладили выпуск черной икры. Ее будут производить на научно-исследовательской базе в Кагальнике (Азовский район), где уже много лет выращивают рыбу осетровых пород. Раньше икру добывали, чтобы разводить мальков, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: