Астраханская область: 7 тонн осетрины перевозили в цистерне для транспортировки пропана

25 сентября 2008, 10:30
Верх изобретательности проявили преступники, попытавшиеся наладить канал поставки браконьерской осетрины через Астраханскую область. Информация о том, что через регион пойдет машина с крупным грузом запрещенной продукции, у сотрудников милиции была заблаговременно. Такую информацию в Управлении по борьбе с преступлениями в сфере оборота биоресурсов удалось получить в ходе мероприятий, проводимых в рамках операции «Путина». Транспорт ждали, все инспекторы на постах ГИБДД были нацелены на выявление груза рыбы, но вряд ли кто-нибудь представлял себе тайник такого рода.

Автомобиль КамАЗ со ставропольскими номерами привлек внимание сотрудников милиции сразу по нескольким причинам. Кроме прав и техпаспорта у водителя никаких документов не оказалось, а пассажир и вовсе назвался случайным попутчиком. Главным же был тот факт, что большая воняющая газом цистерна с угрожающими надписями «пропан – газ – огнеопасно», по заверению водителя, являлась пустой. А колеса грузовика при этом просели, как у перегруженной фуры.

Наличие груза водитель принялся отрицать и сходу предложил проверить – в цистерне всего лишь остатки газа. Повернув вентиль, он предложил инспекторам убедиться, что опасный продукт с шипением вырывается наружу.

Однако при детальном осмотре автомобиля выяснилось, что газ «шипит» вовсе не из цистерны. К вентилю был приделан шланг, второй конец которого оказался присоединен к обычному баллону с бытовым газом. Эту конструкцию ловкачи специально соорудили, чтобы «отводить глаза» проверяющим. А липовая цистерна оказалась одним большим тайником, загруженным тушами осетровых рыб.

После выгрузки контрольное взвешивание показало, что под видом газа через область пытались провезти почти семь тонн осетра, белуги и севрюги. По оперативным данным, везли рыбу из Дагестана, уроженцем этой республики был 32-летний водитель. А пунктом назначения была, вероятнее всего, Элиста – и именно оттуда родом оказался 34-летний «случайный попутчик» водителя цистерны.

Оба они были взяты под стражу, по факту обнаружения у них имущества, добытого заведомо преступным путем, возбуждено уголовное дело.
Источник: astrakhanfm.ru

Также в разделе:

В Астрахани полиция изъяла 23 тонны рыбы, краба и красной икры из незаконного оборота...

Селедка пошла косяками, но ловить ее нельзя из-за COVID-19...

Астраханская область: В производство рыбных кормов инвестируют 1,3 млрд рублей...

Астраханские рыбаки превысили нормы вылова рыбы...

Астраханская область: во время "Путины-2020" изъято более 23 тонн незаконно добытой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение