Астраханская область: милиция получила быстроходный катер для борьбы с браконьерами

14 января 2009, 17:24
Астраханские милиционеры получили для борьбы с браконьерами на Северном Каспии и в дельте Волги быстроходный катер на воздушной подушке «Марс-700».

Руководитель пресс-службы УВД по Астраханской области Евгений Луковцев отметил в среду, что «с новой техникой сотрудники астраханского управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота биоресурсов значительно расширили свои возможности в противостоянии браконьерам».

По его словам, «на территории области расположено 11 зимовальных ям и 50 водоемов, носящих статус «зон покоя»». Промысел на этих специальных участках любыми орудиями лова категорически запрещен в любое время года.

Но именно эти территории и привлекают больше всего браконьеров в период ледостава, когда охраняемые зоны становятся труднодоступными для обычных патрульных катеров.

Теперь новый катер, который может двигаться со скоростью до 100 километров в час по воде, льду, земле, способен доставлять оперативные группы в любые места, вести преследование браконьерских байд на каспийском взморье, пресекать незаконный рыбный промысел.

Помимо борьбы с браконьерством, этот маневренный и надежный катер может использоваться для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и спасать людей, терпящих бедствие на воде.
Источник: skavkaz.rfn.ru

Также в разделе:

Селедка пошла косяками, но ловить ее нельзя из-за COVID-19...

Астраханская область: В производство рыбных кормов инвестируют 1,3 млрд рублей...

Астраханские рыбаки превысили нормы вылова рыбы...

Астраханская область: во время "Путины-2020" изъято более 23 тонн незаконно добытой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение