Астраханская область: рыбозавод в селе Верхнелебяжье получил господдержку

23 августа 2010, 18:01
Около одной тысячи тонн продукции выпустил в 2009 году рыбоперерабатывающий комплекс в селе Верхнелебяжье Наримановского района Астраханской области. В этом году областные власти оказали предприятию поддержку, одобрив инвестиционный проект "Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов". Сегодня, в рамках рабочей поездки в Наримановский район, рыбоперерабатывающий комплекс посетил губернатор области Александр Жилкин.

Как рассказал организатор производства, предприниматель Виктор Рябинин, предприятие изготавливает мороженую, вяленую рыбу, рыбное филе и другую продукцию, поставляет ее на местный рынок, включая сетевые магазины: "Городок", "Михайловский", а также снабжает иногородних потребителей – заказчиков из Самары, Пензы, Краснодара, Саратова, Волгограда, Челябинска.

Сырье для производства предприятие закупает в рыболовецких хозяйствах Наримановского района: "Рассвет", "Волга", а также в артелях Володарского и Камызякского районов. С 2010 года завод начал самостоятельный вылов рыбы, получив квоту в объеме 440 тонн на добычу щуки, линя, карася, сома, судака. Но, по словам Виктора Рябинина, этого недостаточно. "Мы готовы перерабатывать до двух с половиной тысяч тонн рыбы в год", - заявляет предприниматель.

Александру Жилкину Виктор Рябинин показал приобретенное в 2010 году в лизинг новое оборудование по хранению замороженной рыбной продукции. Осуществить этот проект предприниматель смог при помощи государственной поддержки. Областной инвестиционный совет одобрил предложение предпринимателя, и в результате он получил субсидию на выплату первоначального взноса в размере одного миллиона рублей.

Александр Жилкин сказал предпринимателю, что регион заинтересован в развитии такого рыбозавода, именно поэтому ему была оказана государственная поддержка. В то же время он обратил внимание Виктора Рябинина на необходимость механизации части ручного труда, применяемого на предприятии. Также он посоветовал руководителю производства обратить внимание на развитие прудового рыбоводства.
Источник: jilkin.ru

Также в разделе:

В Астрахани полиция изъяла 23 тонны рыбы, краба и красной икры из незаконного оборота...

Селедка пошла косяками, но ловить ее нельзя из-за COVID-19...

Астраханская область: В производство рыбных кормов инвестируют 1,3 млрд рублей...

Астраханские рыбаки превысили нормы вылова рыбы...

Астраханская область: во время "Путины-2020" изъято более 23 тонн незаконно добытой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадские рыбоводы получат поддержку в размере 469 млн. долларов
29 мая 2020, 10:05
Канада объявила о выделении 469,4 млн. долл. США на новые меры по поддержке рыбоводов. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о новых мерах по поддержке рыбоводов, которые оказались в неблагоприятном экономическом положении в результате пандемии, но не имеют доступа к существующим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение