Астраханские рыбаки превысили нормы вылова рыбы

20 марта 2020, 10:21

В конце февраля на одном из сайтов было опубликовано видео вылова несколькими мужчинами большого количества рыбы частиковых видов.

незаконный вылов рыбы

В связи с этим сотрудники отдела МВД России по Володарскому району провели проверку, по результатам которой выяснилось, что героями ролика являются рыбаки одного из добывающих предприятий, а вылов производился в районе Белинского канала.

Полицейскими при проверке разрешений на вылов сазана, промысловых журналов и накладных по сданной рыбной продукции установлен факт превышения 5 рыбаками допустимой нормы на 18 978 кг.

Теперь на них составлены административные материалы, которые направлены в Волго-Каспийское территориальное управление федерального агентства по рыболовству для принятия мер. Рыбакам могут быть оштрафованы на 5 тыс. рублей, а также лишиться судна и других орудий добычи.

Сейчас устанавливается размер причиненного ущерба природным ресурсам и проводится проверка на предмет совершения должностных правонарушений руководителями предприятия.

 

Источник: astrakhanfm.ru

Также в разделе:

Астраханские депутаты предложили новые нормы вылова рыбы...

Астраханские пограничники спасли около 150 осетров из незаконных сетей...

Искусственные водоёмы Астрахани обеспечивают рыбой весь юг России...

В Астраханской области застраховали 135 тысяч голов осетровых...

Каспийский филиал Главрыбвода выполнил госзадание по спасению молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Московской области браконьеры нанесли ущерб водным биоресурсам почти на полмиллиона рублей
23 октября 2020, 13:00
На реке Ока на территории городских округов Ступино и Коломенского Московской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального...
Сахалинец незаконно выловил горбуши на 18 млн рублей
21 октября 2020, 15:14
Суд на Сахалине рассмотрит уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в браконьерстве в государственном заказнике с причинением крупного ущерба. Об этом во вторник сообщается в релизе управления МВД России по Сахалинской области. «В отношении мужчины было...
Росрыболовство наложило штрафы на 151 млн рублей за незаконный вылов рыбы
29 сентября 2020, 05:53
За 2020 год Росрыболовство наложило штрафы из-за незаконного вылова рыбы на сумму 151,106 млн рублей и пресекло 51 338 нарушений законодательства. Об этом «Известиям» рассказал руководитель Федерального агентства по рыболовству, замминистра сельского хозяйства РФ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение