Депутаты выступили за запрет ловли рыбы в Волге

18 ноября 2010, 17:42
Депутаты Саратовской областной думы отклонили обращение Госдумы Астраханской области к руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему о недопустимости введения запрета на промышленный вылов рыбы в реке Волге. Такое решение облдепы приняли на прошедшем заседании комитета по аграрным вопросам.

Федеральное агентство по рыболовству в одном из федеральных СМИ на пресс-конференции 1 сентября озвучивало свое предложение о возможном введении запрета на промышленный вылов рыбы в реке Волге.

Однако, по информации депутатов из Астраханской области, в их регионе это предложение вызвало резко негативную реакцию со стороны населения и представителей рыбной отрасли.

В связи с этим и было направлено соответствующее обращение Андрею Крайнему.

Но саратовские депутаты по данному поводу имеют противоположную точку зрения. Так облдеп Николай Кузнецов сказал, что на территории Саратовского региона происходит значительное вымирание рыбы, и поэтому промышленный вылов нежелателен.

"Нам нужно ввести запрет на вылов рыбы хотя бы на 3 года", - подчеркнул Кузнецов.

С его мнением согласились и остальные участники заседания. Таким образом облдепы отклонили обращение своих астраханских коллег.
Источник: saratovnews.ru

Также в разделе:

В Астрахани полиция изъяла 23 тонны рыбы, краба и красной икры из незаконного оборота...

Селедка пошла косяками, но ловить ее нельзя из-за COVID-19...

Астраханская область: В производство рыбных кормов инвестируют 1,3 млрд рублей...

Астраханские рыбаки превысили нормы вылова рыбы...

Астраханская область: во время "Путины-2020" изъято более 23 тонн незаконно добытой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аляскинский палтус под ударом свежей и замороженной продукции из России и Канады
21 мая 2020, 10:51
Палтуса, пойманного в России, отправляют в Китай для переработки в филе, а затем перепродают в США и Канаду Продажи самых популярных видов морепродуктов на Аляске сильно пострадали от последствий борьбы с коронавирусом, но, возможно, никакой вид не пострадал сильнее, чем палтус. Наряду с...
На безрыбье
10 сентября 2010, 18:24
Росрыболовство с 2011 г. предлагает запретить вылов рыбы на Волге: сильно поредела популяция. Взамен чиновники посылают волжан промышлять на Каспии. Рыбаки не согласны и грозят судомЗапрет нужно вводить на 3-5 лет, эффект можно ожидать уже через два года, когда «Волга закишит рыбой», сообщил...
"Дни тишины" для рыболовов вводятся на Камчатке
2 июля 2010, 09:42
Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае в пятницу определила единые проходные дни для чавычи и нерки на всей акватории реки Большая, а также ввела временный запрет на рыболовство на морской стороне Октябрьской косы, сообщил РИА Новости министр рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение