Искусственные водоёмы Астрахани обеспечивают рыбой весь юг России

11 сентября 2020, 12:54

В Каспийской столице начался сезон "малой рыбалки" на искусственных водоёмах. Первые тонны рыбного урожая ушли в сетевую торговлю Волгограда. На очереди − регионы Северного Кавказа.

Искусственные водоёмы Астрахани обеспечивают рыбой весь юг России

Они получат за сезон не менее 500 тонн деликатесной продукции только от одного хозяйства. Их кормят чистыми злаками, они проходят через 3 купели со свежей речной водой и никакого донного ила "на обед". Это вредит качеству рыбного ассортимента в прудовом хозяйстве Александра Богданова. А качество − это первая заповедь рыбоводов и за последние 10 лет она ни разу не нарушалась.

Потому-то сравнительно легко и захватили волгоградскую сетевую торговлю. «В город герой Волгоград поедет наша рыба. Знают нас там и уже ждут, когда привезём, ждут, когда сезон начнётся», − говорит водитель экспедитор Иван Трофимов. Здесь первыми в регионе приступили к сбору рыбного урожая на водной ниве. И живорыбный садок на колёсах также открывает осенний сезон. В путь уходит первая тонна с белым амуром, толстолобиком, карповыми.

Уже ранним утром волгоградцы получат знаменитый астраханский прудовый рыбный бренд. «Пока работаем выборочно, погода пока не позволяет отправку рыбы на дальние расстояния, поэтому работаем в малых объёмах», − менеджер по продажам Александр Богданов. Дисциплину поставок соблюдают свято в любое время дня и ночи, на любой вкус и кошелёк. Себестоимость рыбы практически не меняется за счёт продвинутых технологий рыбоводства и почти полной механизации производства. Стабильны и отпускные цены.

Зато география поставок из года в год расширяется. «Это связано только с одним − качеством нашей продукции. Чеченская Республика, Карачаево-Черкесия, Краснодар, Ставрополье, Кавминводы − мы пробовали осваивать этот рынок, но тогда у нас не было большегрузных машин, сейчас мы эти машины приобрели», − отметил Александр Богданов. Астраханское прудовое хозяйство Богданова, помимо областного центра, легко обеспечит прудовой рыбой весь юг России.

Реализация гарантирована, а государственную поддержку в 1,5 миллиона рублей на ветеринарный контроль рыбоводы используют на 100%. Потому имеют крепкую здоровую рыбу. За сезон искусственные водоёмы Астрахани дадут урожай не менее 18-ти тысяч тонн брендовой рыбы.

Источник: lotosgtrk.ru

Также в разделе:

Астраханские депутаты предложили новые нормы вылова рыбы...

Астраханские пограничники спасли около 150 осетров из незаконных сетей...

В Астраханской области застраховали 135 тысяч голов осетровых...

Каспийский филиал Главрыбвода выполнил госзадание по спасению молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение