Крайний: Финкризис снизит объем частных инвестиций в рыбную отрасль

07 октября 2008, 17:25
Глава Росрыболовства Андрей Крайний считает, что финансовый кризис может отрицательно повлиять на объем частных инвестиций в рыбную отрасль.

"Государство все, что записало в госпрограмме о рыболовстве, выполнит, а вот частникам будет труднее, возможно, они от каких-то программ откажутся", - заявил А.Крайний журналистам в пятницу в Астрахани, передает "Интерфакс".

По его словам, это связано с тем, что стало значительно тяжелее привлекать средства на реализацию инвестиционных проектов. "Пока программа привлечения частных средств не пересматривается, но тяжелее становится с привлечением финансов", - отметил он.

Вместе с тем А.Крайний не исключает, что все частные инвестиции, предусмотренные госпрограммой о рыболовстве, будут привлечены. "Дело в том, что я рассчитывал, что они в два раза перекроют цифры государственных вложений, что инвестиции частников составят порядка 60 млрд рублей, - заявил он. - Но, может быть, из-за финансового кризиса эти цифры останутся теми цифрами, которые записаны в программе.

А.Крайний напомнил, что государство, в соответствии с программой, в 2009-2013 годах планирует выделить на развитие рыбной отрасли 33 млрд рублей, частные инвесторы - 29,5 млрд рублей. "Думаю, что эти 29,5 млрд рублей останутся", - отметил он.

Также в разделе:

В Астрахани полиция изъяла 23 тонны рыбы, краба и красной икры из незаконного оборота...

Селедка пошла косяками, но ловить ее нельзя из-за COVID-19...

Астраханская область: В производство рыбных кормов инвестируют 1,3 млрд рублей...

Астраханские рыбаки превысили нормы вылова рыбы...

Астраханская область: во время "Путины-2020" изъято более 23 тонн незаконно добытой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крабовые инвестиционные деньги ушли в Корею
23 августа 2019, 09:43
Это деньги рыбной отрасли, которые могли бы развить отечественное судостроение Претенденты на приобретения крабовых аукционов обратились к президенту страны с предложением не строить краболовы на дальневосточных верфях, сообщает РИА VladNews. Это совпало с совещанием у вице-премьера Юрия...
Крабовая ошибка Росрыболовства может стоить Дальнему Востоку больших инвестиций
22 августа 2019, 09:33
Президент АРПП: «Сейчас самое время оценить ситуацию» Уже осенью в России пройдут крабовые аукционы, цель которых - развить отечественное судостроение. О том, что на Дальнем Востоке планируется построить более 30 краболовных судов, правительство России официально заявляло не...
Потребление рыбной продукции в России сохранилось на уровне 21,5 кг на человека в год
2 октября 2018, 11:58
Росстат представил результаты обследования бюджетов домашних хозяйств в 2017 году: уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в среднем на жителя России составил 21,5 кг в год, что соответствует показателю 2016 года. В Центральном федеральном округе объем потребления составляет 23,5 кг....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение