Охота за цветметом привела к масштабному замору

12 мая 2021, 10:23

В Володарском районе Астраханской области произошла массовая гибель воблы. Из-за кражи металлической задвижки в дренажной системе рыба зашла в непроточный канал и задохнулась.

ЧП произошло в районе бывшего колхоза «Курмангазы» в мелиоративном сбросном канале. В результате противоправных действий неизвестных лиц 285 тыс. особей воблы попали в непроточный водоем и погибли от удушья, сообщили в пресс-службе областной администрации.

На место происшествия оперативно прибыли специалисты региональной службы природопользования и охраны окружающей среды, КаспНИРХ и природоохранной прокуратуры. По результатам осмотра была установлена причина замора: открыта и украдена металлическая задвижка воды в дренажной системе. Из-за этого с подъемом воды рыба зашла в непроточный канал и погибла от кислородного голодания.

По факту случившегося инициировано административное расследование, устанавливают, в чьей именно зоне ответственности находится сбросный канал. И.о. руководителя службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов отметил, что в преддверии весеннего паводка контроль за состоянием гидротехнических сооружений в районе велся недостаточно добросовестно.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Водохозяйственная и рыбохозяйственная обстановка на водных объектах Астраханской области на 15 ноября 2021 г....

Катастрофическое падение уловов воблы наблюдается в Астрахани...

В Астрахани запускают в производство беспилотники для поиска рыбы...

Астраханские пограничники изъяли 70 кг незаконно добытых осетров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: