Оперативники изъяли у браконьеров в Астрахани около 1,5т рыбопродукции

10 марта 2011, 17:50
Сотрудники астраханской милиции задержали цепочку заготовителей и перекупщиков незаконно добытой рыбы, изъяв у них в общей сложности около полутора тонн рыбопродукции, сообщила РИА Новости в четверг представитель региональной милиции Елена Малюкова.

"Эту разработку вело специализированное подразделение милиции - управление по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов. Первое задержание было произведено еще на прошлой неделе, оперативные мероприятия и обыски продолжались несколько дней, только сейчас работа завершена. В результате возбуждены три уголовных дела", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, сначала сотрудникам милиции удалось перехватить транспорт, вывозивший рыбу из низовьев в сторону областного центра. На трассе оперативники задержали автомобиль "ГАЗ" под управлением жителя Икрянинского района области. При досмотре в кузове было обнаружено около 600 килограммов рыбы частиковых видов.

"Документов на груз мужчина предъявить не смог, а на словах пояснил, что приобрел рыбу в селе Икряное. По данному факту было возбуждено первое уголовное дело по статье 175 УК РФ - приобретение имущества, заведомо добытого преступным путём. И уже в рамках расследования этого уголовного дела были выявлены другие участники преступной схемы", - рассказала Малюкова.

Сотрудники милиции установили икрянинского предпринимателя, сбывавшего крупные партии рыбы, и провели обыск в его домовладении. При этом было изъято еще свыше 700 килограммов частика, а также осетрина, черная икра и браконьерские орудия лова - три самоловных крючковых снасти.

"На часть обнаруженной рыбы были представлены документы, но они оказались фиктивными. Возможно, они были оформлены ранее, в ходе предпринимательской деятельности, но с изъятой рыбопродукцией они не имеют ничего общего", - пояснила сотрудница областного УВД.

В отношении коммерсанта возбуждены еще два уголовных дела: одно аналогичное, по статье 175 УК, второе - по статье 327 УК - за подделку и использование поддельных документов. Санкции этих статей предусматривают до двух лет лишения свободы.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Астрахани полиция изъяла 23 тонны рыбы, краба и красной икры из незаконного оборота...

Селедка пошла косяками, но ловить ее нельзя из-за COVID-19...

Астраханская область: В производство рыбных кормов инвестируют 1,3 млрд рублей...

Астраханские рыбаки превысили нормы вылова рыбы...

Астраханская область: во время "Путины-2020" изъято более 23 тонн незаконно добытой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: рыбаки ловят симу с кусками сеток в зубах
27 мая 2020, 05:50
Правильные сахалинские рыбаки возмутились «беспредельным браконьерством», которое творится в местах массового лова лосося на юге острова. По словам очевидцев, люди бесстыдно черпают симу из рек неводами, сачками и секут тройниками, а после распродают улов. Жители считают, что негодяев...
В Куршском заливе браконьеры выловили 700 рыб ценных пород
31 марта 2020, 13:32
В Куршском заливе браконьерыВозбуждено уголовное дело выловили 700 рыб ценных пород В акватории Куршского залива транспортные полицейские задержали двух браконьеров, которые незаконно добывали рыбу. Об этом «Комсомолке» сообщили в пресс-службе Западного линейного...
Гигантскую рыболовную сеть-ловушку изъяли в Ростове-на-Дону
30 марта 2020, 14:02
Сотрудники Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства в Ростове-на-Дону обнаружили и изъяли незаконно установленную в реке Маныч сеть-ловушку размером в 142 метра, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе управления. "Ранее сеть таких размеров не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение