Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Новая разработка студентки Астраханского государственного технического университета Росрыболовства поможет сохранять качество и вкус продуктов питания.
Магистрант направления «Технология продукции и организация общественного питания» АГТУ Лидия Вострикова работает над созданием экологичной пищевой подложки из натурального рыбного коллагена для хранения полуфабрикатов.
Новая технология поддерживает качество продукции, увеличивает срок годности, сохраняет пищевые свойства и абсолютно безопасна для природы. Подложку можно использовать для хранения и транспортировки продуктов питания. Внешне она похожа на тонкий пенопласт, который кладут в упаковку с замороженными или охлаждёнными полуфабрикатами высокой степени готовности.
Новые материалы молодой ученый разрабатывает на основе натурального рыбного коллагена и добавок природного назначения, например, агар-агара. Ранее студентка под руководством доцента АГТУ Олеси Якубовой создала биодеградируемую плёнку из рыбного коллагена пищевого и медицинского назначения.
Проект выиграл грант по программе «УМНИК» в 2022 году. Авторы продолжают развивать проект и создают на основе рыбного коллагена новые продукты.
В планах — создание пищевой плёнки для первичной или вторичной упаковки продуктов в качестве альтернативы полиэтилену для заботы о природе.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться