Производство икры в Астраханской области выросло в 14 раз

28 сентября 2016, 15:52

За пять лет производство черной икры в Астраханской области выросло в 14 раз до 10 тонн, осетровых - в 1,7 раз. 

Производство икры, черная икра, производство осетровой икры

Годовой объем производства рыбных делиткатесов составляет 400 тонн осетровых и 10 тонн икры.

В области действуют 18 предприятий по выращиванию осетровых видов рыб, развивается прудовое рыбоводство, фермеры пытаются выращивать тропических ракообразных, клариевого сома и хищные виды рыб; запущен процесс формирования маточного стада производителей осетровых рыб.

Обеспеченность населения региона рыбной продукцией составляет 160 %.

Источник: utro.ru

Также в разделе:

Астраханские пограничники спасли около 150 осетров из незаконных сетей...

Искусственные водоёмы Астрахани обеспечивают рыбой весь юг России...

В Астраханской области застраховали 135 тысяч голов осетровых...

Каспийский филиал Главрыбвода выполнил госзадание по спасению молоди рыб...

Астраханская область: Сроки вылова рыбы могут начать менять в зависимости от погоды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наводнение в Китае нанесло ущерб производству осетровой икры
31 августа 2020, 11:05
Недавние наводнения в центральном Китае нанесли серьезный ущерб осетровым фермерам, который может серьезно повлиять на производство икры, сообщает Seafoodsource. Власти северо-западной провинции Китая Ганьсу, которая в последние годы стала использовать разведение осетровых в качестве нового...
В США растут инвестиции в производство черной икры
9 апреля 2020, 11:18
Калифорнийская компания Hyde Road Farm Associates, занимающаяся выращиванием и производством осетровых и басов, получила от частных инвестиционных групп CapitalView Investment Partners и Hunter Street Partners $14 млн (€13 млн) на развитие своего бизнеса. Как рассказал совладелец и...
В Пермском крае Добрянский рыбоводный центр наладил производство черной осетровой икры
25 июня 2019, 10:25
Как рассказала директор ДРЦ Нина Попова, в 2018 году на предприятии вырастили 50 тонн товарной рыбы. По её словам, рыбе дают качественный корм без добавления антибиотиков. Из-за этого продукция аквакультуры пользуется высоким спросом в регионе. Поставка свежей рыбы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение