Работник турбазы присвоил хозяйских осетров

05 марта 2021, 09:57

Житель Астраханской области отправится под суд за похищение с места работы 20 осетровых и другого имущества. По данным следствия, украденную рыбу злоумышленник частично продал, частично съел сам.

Фигурант работал на базе отдыха. В его обязанности входила охрана лодок и кормление рыбы, которую владелец турбазы выращивал в реке Ахтуба. Злоумышленник вытащил 5 стерлядей и 15 осетров общей массой около 60 кг, а также забрал со склада палатку и пластиковую мебель, сообщили Fishnews в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

По данным правоохранителей, большую часть похищенной рыбы гражданин продал отдыхающим, а остальную – съел. Сумма причиненного ущерба составила 116 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Фигуранта обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение). В полиции отметили, что ранее обвиняемый шесть раз привлекался к ответственности за хищения чужого имущества, а также за незаконную рубку леса, заведомо ложный донос и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Водохозяйственная и рыбохозяйственная обстановка на водных объектах Астраханской области на 15 ноября 2021 г....

Катастрофическое падение уловов воблы наблюдается в Астрахани...

В Астрахани запускают в производство беспилотники для поиска рыбы...

Астраханские пограничники изъяли 70 кг незаконно добытых осетров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: