Рыбодобывающее предприятие нанесло ущерб почти на 11 миллионов

18 февраля 2020, 14:39

Арбитражный суд Астраханской области принял решение о взыскании с одного из местных рыбодобывающих предприятий ущерба, причиненного незаконным выловом федеральным рыбным запасам, в размере 10 925 875 рублей. Соответствующий иск был подан Погрануправлением ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

фсб, ущерб, суд

В пресс-службе ведомства рассказали, что в ноябре 2018 года пограничниками было задержано судно, на борту которого находилось 5 672 штуки судака общим весом более 7700 кг и 240 штук сома общим весом более 300 кг. На момент задержания квота на вылов водных биологических ресурсов по данным видам рыб уже была освоена предприятием в полном объеме. 

Тем не менее, организация продолжила промысел и намеренно допустила перелов, причинив крупный ущерб рыбным запасам. В частности, выявленный объем добытого сверх квоты судака почти в два раза превысил саму квоту, выделенную предприятию по данному виду.

В итоге за грубое нарушение правил рыболовства предприятие уже привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Теперь оно также должно возместить ущерб государству почти 11 млн рублей. 

Аппеляционная инстанция оставила решение арбитражного суда без изменений.

Источник: astrakhanfm.ru

Также в разделе:

Астраханские пограничники спасли около 150 осетров из незаконных сетей...

Искусственные водоёмы Астрахани обеспечивают рыбой весь юг России...

В Астраханской области застраховали 135 тысяч голов осетровых...

Каспийский филиал Главрыбвода выполнил госзадание по спасению молоди рыб...

Астраханская область: Сроки вылова рыбы могут начать менять в зависимости от погоды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупную партию осетровых видов рыб задержали в Хабаровском крае
2 июля 2018, 10:45
Ущерб, нанесенный государству, предварительно, составляет около 1 млн рублей Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Нигирь Николаевского района в...
Суд обязал рыбодобывающую компанию возместить ущерб, причиненный биоресурсам, в размере 29,5 млн рублей
2 февраля 2015, 12:21
Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего жителя Петропавловска-Камчатского - капитана рыболовного траулера морозильного (РТМ) "Полярный". Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 253 УК РФ (разработка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение