Росрыболовство не уделяло достаточного внимания контролю подведомственных учреждений

13 января 2009, 17:59
Так считают аудиторы Счетной палаты, выявившие в ходе проверки рыбоводных заводов Астраханской области 59 нарушений законодательства на сумму более 136 млн. руб.

«В настоящее время правовые основы осуществления государственной рыбохозяйственной политики в области сохранения, развития и эксплуатации запасов осетровых видов рыб естественных популяций и искусственно сформированных маточных стад не установлены…», - к такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты РФ, проверившие использования средств федерального бюджета и государственного имущества рыбоводными заводами Астраханской области в 2006-2007 годах.

В отчете (он опубликован в декабрьском №11 (131) выпуске Бюллетеня Счетной палаты ) они отмечают, что в ходе проведения контрольного мероприятия было выявлено 59 нарушений действующего законодательства Российской Федерации на сумму более 136 млн. рублей, в том числе при предоставлении и использовании средств бюджетной системы - 27 нарушений на сумму свыше 110 млн. рублей.

В документе также сказано, что осетровые рыбоводные заводы в 2007 и 2008 годах не имели возможности получать и использовать доходы от предпринимательской деятельности, а именно - доходы от реализации рыбы после проведения рыбоводных работ.

Аудиторы считают, что существующий порядок финансирования, когда объемы выделяемых бюджетных средств не зависят от результатов производственной деятельности, не способствует выполнению предприятиями установленных плановых заданий по выпуску молоди в естественные водоемы. Наука сегодня слабо связана с производством, а ведомственный контроль над деятельностью рыбоводных заводов недостаточен.

Также в разделе:

В Астрахани полиция изъяла 23 тонны рыбы, краба и красной икры из незаконного оборота...

Селедка пошла косяками, но ловить ее нельзя из-за COVID-19...

Астраханская область: В производство рыбных кормов инвестируют 1,3 млрд рублей...

Астраханские рыбаки превысили нормы вылова рыбы...

Астраханская область: во время "Путины-2020" изъято более 23 тонн незаконно добытой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квота на кальмар: Росрыболовство судится с «Курильским рыбаком»
26 мая 2020, 16:46
Арбитраж Сахалинской области 2 июня 2020 года начнёт рассматривать иск регионального управления Росрыболовства к рыбодобывающей компании — ЗАО «Курильский рыбак». В деле речь идёт о досрочном расторжении договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических...
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 июня 2019 г. № 327
26 мая 2020, 16:11
В целях реализации пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении Порядка подготовки и утверждения планов искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов» Федеральное агентство по рыболовству сообщает: приказом Росрыболовства от 15...
Росрыболовство подведет итоги Всероссийского дня без сетей
25 мая 2020, 14:19
Федеральное агентство по рыболовству в конце мая подведет итоги масштабной экологической акции «Всероссийский день без сетей», которая проходила в этом году с 18 по 24 мая. В рамках акции инспекторы рыбоохраны территориальных управлений агентства совместно с образовательными и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение