Суточная норма вылова останется в законе о любительской рыбалке

22 июля 2013, 17:15
Росрыболовство будет настаивать на сохранении суточного ограничения нормы вылова в законопроекте о любительском рыболовстве, который с первого раза не был принят Госдумой и направлен на доработку, сообщил журналистам в пятницу глава ведомства Андрей Крайний.

"Мы слишком долго говорим про этот закон. По-моему, уже "заговорили" его, не помним — кто там за что борется. После рассмотрения в Госдуме этот законопроект опять вернулся на доработку. И вот в этом законопроекте есть ограничение по килограммам. И можно спорить о многом, но я не сомневаюсь, что это ограничение останется. И это правильно абсолютно. Ограничение, которое было в СССР, сейчас оно есть в США, во всех цивилизованных странах. Никому это не мешает. В сутки либо пять килограммов, либо одна штука, если она тяжелее пяти килограммов", — сказал он.

По мнению Крайнего, можно только поддержать опыт регионов, самостоятельно начавших различными способами вводить ограничения. В частности, в Астраханской области, где начато юридическое формирование крупнейшего природного парка "Волго-Ахтубинское междуречье", на территории которого будет действовать ограничение на вылов рыбы не более пяти килограммов в сутки и на вывоз с территории не более пяти килограммов на человека.

"Я приветствую такие меры. Думаю, что любой нормальный рыбак будет приветствовать. Потому что происходящее на Нижней Волге в последние годы — это невозможно. Не может река выдержать такого антропогенного давления. Два миллиона туристов приезжает в Астраханскую область. Я вижу в интернете, как они хвалятся друг другу: стоит четыре человека и штук 200 рыбы разной. Ну куда тебе столько, ты столько не съешь, продавать не пойдешь!" — возмутился глава Росрыболовства.

По его словам, варварский подход к любительской рыбалке уже сейчас объективно заметен по среднему улову. А желание завлечь и развлечь туристов, которое преследуют турбазы по берегам рек, не может ставиться выше экологической угрозы от их деятельности.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Астраханские депутаты предложили новые нормы вылова рыбы...

Астраханские пограничники спасли около 150 осетров из незаконных сетей...

Искусственные водоёмы Астрахани обеспечивают рыбой весь юг России...

В Астраханской области застраховали 135 тысяч голов осетровых...

Каспийский филиал Главрыбвода выполнил госзадание по спасению молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2021 году в России не будет платных водоёмов
20 июля 2020, 07:25
Рыболовное законодательство меняется. Уже скоро ловить лещей, карпов и удачу можно будет на «платной» воде. Впрочем, в 47 регионе рек с озёрами хватает и так. Фото с сатйа: onlinetambov.ru Сойдут ли рыбаки-любители с насиженных мест ради новых, весьма перспективных точек...
Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова
27 июня 2017, 14:02
Приказом Минсельхоза России от 30.05.2017 № 268 внесены изменений в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 23.06.2017 г. и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Поправками в приказ...
Росрыболовство ограничит уловы рыбаков суточной нормой
29 августа 2011, 10:17
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний высказался за необходимость ввести суточные нормы вылова рыбы для рыболовов-любителей, передает «Интерфакс».Глава ведомства подчеркнул, что без введения норм в стране будут безвозвратно потеряны реки и озера. Он отметил, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение