В Астрахани выявили подпольный цех по переработке рыбы

19 февраля 2020, 12:03

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области пресекли деятельность подпольного цеха, в котором перерабатывалась рыба частиковых видов.

рыба, переработка, цехТак, на территории частного домовладения местный предприниматель оборудовал камеру хранения, оснащенную мощными морозильными установками, а также производственные помещения для обработки рыбы. Изготовленную в антисанитарных условиях немаркированную продукцию он сбывал на одном из городских рынков.

Во время обыска полицейские изъяли свыше 15,5 тонны замороженной, копчёной и вяленой рыбы: воблы, леща, сазана, сома, жереха, белого амура, толстолобика и судака стоимостью 1,3 млн рублей.

Также оперативники выяснили, что для нужд своего нелегального бизнеса злоумышленник в течение 6 месяцев похитил 738 кубометров природного газа. Для этого он просверлил в стенке газопровода низкого давления отверстие и присоединил к нему металлическую трубу с резиновым шлангом. Сумма ущерба, причинённого газораспределительной компании, превысила 4 млн рублей.

В итоге на предпринимателя возбуждено уголовное дело, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время изъятая продукция сдана на ответственное хранение в одно из предприятий. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для выяснения всех обстоятельств противоправной деятельности.
 

Источник: astrakhanfm.ru

Также в разделе:

Астраханские депутаты предложили новые нормы вылова рыбы...

Астраханские пограничники спасли около 150 осетров из незаконных сетей...

Искусственные водоёмы Астрахани обеспечивают рыбой весь юг России...

В Астраханской области застраховали 135 тысяч голов осетровых...

Каспийский филиал Главрыбвода выполнил госзадание по спасению молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект по рыбообработке в Лиинахамари вызвал общественный резонанс
26 февраля 2020, 12:52
Проект рыбоперерабатывающего производства на побережье Баренцева моря в Лиинахамари спровоцировал широкий общественный резонанс и многочисленные вопросы к компании «Русский лосось» со стороны региональных экологов. В соответствии с проектной документацией, комплекс объектов...
Четыре рыбоперерабатывающих завода сдадут в ДФО в 2020 году
12 февраля 2020, 09:21
В этом году на Дальнем Востоке должны сдать в эксплуатацию четыре рыбоперерабатывающих завода по проекту «квоты в обмен на инвестиции». Это первые предприятия из 16 законтрактованных. Как рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минвостокразвития Александр...
В Мурманской области откроется лучший завод по переработке рыбы
24 января 2020, 09:46
В Коле открывается современная рыбоперерабатывающая фабрика компании «СиФуд». Компания входит в десятку лучших предприятий по показателю «объем выпуска переработанной рыбы». «Мурман Сифуд» приступит к работе в феврале. Ежедневно здесь будут производить не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение