В астраханские реки выпустили 177 осетров, отнятых у браконьеров

27 октября 2019, 11:57

Операция «Путина»

рыба, осетр, браконьерство, путина, икра216 кг рыбы осетровых видов и 1381 кг частиковых, 35,5 кг черной икры – все это было изъято у задержанных правонарушителей в рамках второго этапа операции «Путина», стартовавшем 10 сентября.
А также 6948 метров сетей, 70 лодок, 21 подвесной мотор, 5 автомобилей, иных орудий лова – 35. 177 незаконно добытых осетровых выпустили в естественную среду обитания.

По информации регионального УМВД, недалеко от села Зюзино Икрянинского района, на берегу Волго-Каспийского канала «Главный банк» задержали троих сотрудников рыболовецкого колхоза. В пластиковой лодке с подвесным мотором они перевозили рыбу частиковых видов. А именно 34 кг судака, 45 кг жереха, 15 кг сома, 2 кл карася. Сельчане признались, что похитили рыбу из улова тоневого участка «10 Огнёвка».

Интересную находку сделали полицейские в гараже домовладения жителя села Бузан Красноярского района, ранее судимого за браконьерство. В холодильной камере находились пакеты с 7-ю тушками рыбы общим весом 10,2 кг и пластиковые контейнеры с балыком общим весом 8,1 кг. А в сарае находилось три самоловные крючковые снасти и шесть плавных сетей.

На одной из улиц Камызяка сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки иномарку. В салоне находились три жителя Республики Адыгея и краснодарец. В багажнике автомобиля полицейские обнаружили трех осетров общим весом 11,5 килограммов, а также 30 кг сома, 29 кг сазана, а также красноперки, щуки, 4 банки с щучьей икрой общим весом 2 кг. Документов на рыбную продукцию у гостей региона не оказалось.

Это только несколько примеров. Всего же с начала этапа выявлено 119 подобных преступлений, из них 109 фактов браконьерства.

Источник: AstraVolga.ru

Также в разделе:

Астраханские депутаты предложили новые нормы вылова рыбы...

Астраханские пограничники спасли около 150 осетров из незаконных сетей...

Искусственные водоёмы Астрахани обеспечивают рыбой весь юг России...

В Астраханской области застраховали 135 тысяч голов осетровых...

Каспийский филиал Главрыбвода выполнил госзадание по спасению молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Икру и браконьерскую рыбу вывозили вертолетом
27 января 2020, 09:34
Сотрудникам полиции МО МВД России «Кандалакшский» поступила оперативная информация о нахождении на борту вертолета, осуществляющего перевозку пассажиров в отдаленные населенные пункты Мурманской области, незаконно добытых биоресурсов. Груз везли двое местных жителей 1951 и 59-го года...
Пограничники изъяли 1,5 тонны морепродуктов
6 ноября 2019, 11:37
Пограничники в одном из районов Владивостока обнаружили бокс, где находилось более 1,5 тонн  различных водных биоресурсов без документов. По предварительным подсчетам,  ущерб составляет более 10 млн рублей. Помещение на окраине города арендовал 33-летний местный...
В Дагестане задержана партия незаконно добытой рыбы и икры осетровых видов
25 октября 2019, 11:47
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по РД совместно с УФСБ России по РД, ПУ ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике и МВД по РД выявлена преступная деятельность лиц, занимающихся   приобретением и сбытом незаконно добытой чёрной икры и рыбы осетровых пород. Об этом сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение