В Астраханской области открыт цех по выращиванию осетровых

14 апреля 2011, 11:56
Новый цех, предназначенный для выращивания мальков белуги и русского осетра, открылся сегодня, 13 апреля, на научно-экспериментальной базе "БИОС" в селе Икряное Астраханской области. Красную ленточку перерезали губернатор Александр Жилкин и руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, который приехал в Астрахань для участия в совещании по спортивно-любительскому рыболовству, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Строительство цеха велось в рамках федеральной программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2014 годах". Цех оснащен оборудованием, обеспечивающим круглосуточный доступ свежей воды во все 150 бассейнов, где содержатся мальки. Вода проходит многоступенчатую систему очистки, налажена система теплорегулирования.

Стоимость объекта - около 50 млн рублей. В год он будет выпускать 500 тыс. мальков осетровых весом от 50 до 300 граммов. Выживаемость такой молоди намного выше, чем у трехграммовых мальков. По данным ученых, около 60% крупных осетрят адаптируется в естественных условиях. Всего в 2011 году "БИОС" планирует вырастить 1,2 млн штук молоди осетровых, а также 2 млн мальков судака. Заняться воспроизводством частиковой рыбы укрупненной навески предприятию предложил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Выращивать в искусственных условиях также планируется сомов и сазанов.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Селедка пошла косяками, но ловить ее нельзя из-за COVID-19...

Астраханская область: В производство рыбных кормов инвестируют 1,3 млрд рублей...

Астраханские рыбаки превысили нормы вылова рыбы...

Астраханская область: во время "Путины-2020" изъято более 23 тонн незаконно добытой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астрахани выявили подпольный цех по переработке рыбы
19 февраля 2020, 12:03
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области пресекли деятельность подпольного цеха, в котором перерабатывалась рыба частиковых видов. Так, на территории частного домовладения местный предприниматель оборудовал камеру хранения,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение