В Астраханской области появится завод по производству кормов для рыб и домашних животных

Фильтры

Регион

Новости

В Астраханской области появится завод по производству кормов для рыб и домашних животных

26 апр 2022, 08:17 368

Под Астраханью появится производство кормов для рыб и домашних животных, сообщает ГТРК Лотос. Инвестпроект реализует компания «Рыбные корма», которая является резидентом астраханской особой экономической зоны.

В Астраханской области появится завод по производству кормов для рыб и домашних животных

На сегодняшний день здание завода готово почти на 40%. Кроме того, уже успели завести часть качественного и современного оборудования из Дании, отмечает генеральный директор АО «Рыбные корма» Андрей Алексеев.

Дальнейшие перспективы строительства пока не ясны. На данный момент специалисты разрабатывают различные варианты устранения логистических проблем. Кроме того, они не исключают возможности использования российского оборудования, так как, по их словам, оно вполне соответствует высоким стандартам качества.

Генеральный директор ОЭЗ «Лотос», на территории которой будет располагаться новое предприятие, Сергей Милушкин рассказал, что в России есть большой спрос на рыбные корма. Но если раньше они в основном поставлялись из-за границы, то сейчас в связи со сложившейся мире ситуацией и введенными против России санкциями, ниша освободилась. Поэтому строительство завода важно не только в масштабах региона, но и всей страны, отмечает Милушкин.

Запуск производства намечен на конец этого года. Планируется, что завод сможет выпускать до 25 тыс. тонн продукции в год на первых порах. При добавлении дополнительных мощностей в будущем, объемы производства увеличатся в два раза. Также, на заводе планируют производить корм для домашних животных.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Подписывайтесь